Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Лапки и хвосты
+2

"Натрия пальмитат – это специальное масло, которое добывают из

мясистых частей плодов с масличной пальмы. Жидкость имеет желтый цвет и приятный цветочный запах, слегка напоминающий запах розы. Поэтому иногда встречается название масло пальмарозовое." Масличная пальма и пальмароза - это два РАЗНЫХ растения, тогда с чего вдруг они называют пальмитат натрия, добываемый из МАСЛИЧНОЙ ПАЛЬМЫ, пальмарозовым маслом? Пальмарозовое масло уже относится к ПАЛЬМАРОЗЕ. Может они что-то перепутали, или называют так, потому что им так хочется? (P.s.: Это статься из интернета)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Натрия пальмитат - мыло из пальмового масла.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Пальмитат натрия - это натриевая соль пальмитиновой (гексадекановой, пентадецилкарбоновой) кислоты. Эта кислота в виде глицеринового эфира входит в состав большинства твёрдых жиров, из которых её и получают щелочным гидролизом, продукт которого называется натуральным мылом, с последующим подкислением.
В былые времена пальмитиновая (и схожая с нею стеариновая) кислота широко применялись для изготовления "стеариновых" свечей. Консистенция вещества - соответствующая, подобная твёрдому "свечному" парафину или воску.
В наше время этому учили в выпускном классе самой средней школы...

Аватар пользователя
Оракул
7лет

забей, купи на рынке нефильтрованное подсолнечное ароматное масло первого холодного отжима, заправь овощной салатик им и забудь про все пальмитаты

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

пальмитат это не масло, а соль. И да, мыло.