Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кого лучше завести ПАПИЛЬОНА или КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЯ? С объяснением

Мария Тес Ученик (114), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Китай Калумба Ученик (150) 6 лет назад
Если бы я выбирала то кавалера
Остальные ответы
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 6 лет назад
Это чтобы спаниель мне еще что-то и объяснял? Ну нет уж.
Игорь Зданович Просветленный (36240) 6 лет назад
Я работаю в сфере выставок собак.
Королев кинг чарьз спаниел великолепен всем.
Тихий, дружелюбный, ласковый. Нет драк на улице (привет йоркам, хоть с автоматом ходи).
Кроме одного радикального недостатка.
Курносый нос и проблемы с носоглоткой.
Я говорил с заводчиками.
Они посоветовали брать с удлиненной мордой.
Лучшим на выставке в породе не будите, зато собака здоровая.
Tanya Zaretskaya Мастер (2245) 6 лет назад
Вам никого...
Мария ТесУченик (114) 6 лет назад
Почему?
Tanya Zaretskaya Мастер (2245) Потому что вы не знаете, как правильно выбирать породу собаки. Как вам могут подсказать, какую породу вам завести, если никакой информации про вас нет?
Марина Николаева Высший разум (310609) 6 лет назад
Я бы никого не взяла. Впрочем, если бы пробило на декорашек, скорее папильона... красивые и дрессируются отлично.
Love Искусственный Интеллект (119357) 6 лет назад
Кавалер конечно мил, но я его выдержала двое суток и продала. Запах очень сильный, хотя собака здорова, проверили перед покупкой, море шерсти в доме и гиперактивность. Я бы совсем справилась, но через сутки начала задыхаться. Это было ужасно. Папильона выбирала полгода, замечательные они, очень умные, не линяют практически и запаха нет, хотя вроде тоже спаниель. Из двух пород - однозначно папильон. А у меня совершенно неожиданно появился шпиц. Искала папийона, а нашла шпица, вот увидела и поняла, что это моя девочка. Мне все говорили, что увидишь и поймёшь, что это твоё, а я все не понимала, как это может быть. А оказывается это Реально так и есть.
Shadow Высший разум (293636) 6 лет назад
Из этих - папийона. Мне нравятся собаки без экстремального строения и как следствие, без дополнительных проблем со здоровьем. папики лично мне подходят по темпераменту и типу шерсти. Возможно, если опять захочу маленькую собачку, рассмотрю папийона.
Ольга Искусственный Интеллект (428030) 6 лет назад
никакого такого сильного запаха от нашего кавалера нет. так же выбирали между папильоном и кавалером. выбрали кавалера. нам нравится, чудо чудное. да, очень энергичный, подвижный, общительный, дружелюбный. при этом замечательный умница, прекрасно всё понимает, хорошо обучаем. никакого "моря шерсти" у нас от него нет.
да, из-за строения мордочки немного похрапывает во сне, нам это не мешает.
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105986) 6 лет назад
Это абсолютно дело вкуса. В принципе, довольно похожие породы: мелкие, шерстяные, с укороченной мордой. Довольно спокойный характер. Я вам советую найти в вашем регионе выставки собак, и сходить на них, и посмотреть на эти породы вживую, пообщаться с хозяевами, погладить (с разрешения хозяев, конечно). Вживую многие породы производят совсем другое впечатление, чем на картинке или в фильме.
Похожие вопросы