Различия между Windows 10 Home и Windows 10 Pro и покупка лицензии Windows 10 Pro на eBay. Подробности внутри
В сети где-то видел, что в Windows 10 Pro можно дополнительно отключить какую-то ненужную хрень, которая не отключается в Windows 10 Home. Расскажите, пожалуйста, подробнее. Не очень хочу ставить Win10, но придется. Тогда уж лучше использовать ту, которая более гибкая по отключении ненужной хрени и где меньше всяких обновлений, которые не всегда можно отключить. Поэтому и спрашиваю про то, что можно отключить в Windows 10 Pro не отключаемое в Windows 10 Home.
Также видел на eBay лицензионные ключи от Windows 10 Pro и Microsoft Office по 200-300 рублей. Кто-нибудь связывался с этим? Как работает? Является ли это полноценной лицензией с точки зрения закона?
Всем заранее спасибо! Самый развернутый ответ будет признан лучшим))
в ПРО версии можно самому управлять локальными политиками .. gpedit.msc - Редактор локальной групповой политики
Пользуюсь windows 10 pro, ничего не отключал и не знаю зачем отключать, все игры и остальные функции отлично работают, шпиономанией не страдаю. Ключ OEM купил на eBay за 1.5 бакса, отлично подошёл. Слышал для домашнего пользования всё путём, а вот предпринимателям и для коммерческого использования надо покупать нормальный, по настоящей цене.
если уж хочешь по отключать службы, то только сторонним софтом..
на примере, програмка не требующая установки, одним кликом останавливает службы
делал на HOME этим Wub_v1.1

на домашней версии нет удаленного помощника а на про есть + куча ненужных юзеру простому домашнему мелочей которые я не нашел но уверен есть. имею и про и домашнюю версию и скажу что домашняя работает по ощущениям шустрее прошки а для дома игр кино и всего что надо домашняя - за глаза! прошка у меня оказалась так как обновлял с проверсии предыдущей версии винды.
нет в домашней 10ке того что нельзя отключить а в Про - можно, просто в домашней нет кучи мусора который нужен про юзерам и который ставится с про версией, собственно как и всегда было на старых версиях про и ультимеит. но ламеры и школота всегда старались поставить себе ломанную максималку и ультиму типа самые крутые
Скачиваете с торрента, проверяете и ставите взломанную и хорошо кастомизированную вин 10. Вот вам и функционал побольше чем Home+Pro вместе взятые.