Работодатель не хочет платить
Всем доброго вечера!
Ситуация у родственника следующая:
Он устроился в супермаркет НЕ официально на выкладку алкогольной продукции. Проработал почти полгода. Управляющая его уволила. С расчетом не торопится! Прошло больше месяца. Сначала ничего не объясняли, потом сказали, мол ,-поймали грузчика, который воровал алкоголь и он, якобы во всем признался, что воровал не один, а вместе с моим родственником. И они целый месяц делают инвентаризацию, а потом еще и скажут сколько недостача..!
Родственник порядочный до мозга костей.
я, глядя на эту ситуацию, решила сама побеседовать с управляющей
Она не привела мне ни одного доказательства его вины. Все что я слышала, -мне достаточно допрошенного грузчика-вора, спрашиваю, -у вас есть видеозапись, подтверждающая, что мой родственник участвовал в воровстве? - А мне и не нужна никакая запись! Сотрудниками охраны было проведено расследование и у них еесть доказательства! Кроме баек, вобщем, ей сослаться было не на что
говорю, -вы специально не проводите людей чтобы 1)они не обратились в трудовую инспекцию с жалобой
2) чтобы не платить за сотрудников налоги и обворовывать тем самым государство
Ревизию вы тоже устраиваете не законно, -существует определенная процедура, которую вы не соблюдаете и продолжаете считать целый месяц как человек уволился!
я пойду в налоговую, -говорю и напишу заявление на вас ,-как вы укрываетесь от уплаты, обращусь в разные инстанции чтобы вас с проверками замучили
разговор кончился тем, что управляющая пригрозила обратиться в полицию и у нас будут больше проблем чем у них
вопрос: При отсутствии видеозаписи могут ли считаться доказательствами просто байки нескольких продавцов?
что еще посоветуете делать в этой ситуации? Обдирают многодетного семьянина!
А чего он полгода работал нелегально, налоги не платил, его все устраивало? А теперь про законы вспомнил? Работал по понятиям, так и расчет будет по ним.
Попробуйте эту ситуацию продвинуть в общественность, журналистам например. Нужно уметь кипишевать, шум и привлечение внимания-половина дела. Распиарьте управляющую, ссылку на неё, шоб люди знали как эта пылюка людей швыряет
"Устроился неофициально", значит никуда не устраивался. И следовательно, никто платить не должен.
он работал неофициально. То есть всегда можно сказать, что приходил заниматься благотворительностью. Соответственно, платить ему никто не обязан. Трудовых отношений нет.
Это по первому вопросу.
А по второму вопросу, это к полиции, если администрация магазина туда обратится
Детей настрогал а ума не нажил.
Он работал неофициально.
Т. е. официально его вообще не было.
Управляющая вообще могла сказать что первый раз вашего олуха видит.
Не помнит не знает и не было его никогда.
Идиоты.
особенно вы.
Пошли права качать там где их и не было.
Скажите спасибо что вас охрана мордой в канаву не выставила, дебоширы и хулиганьё.
Вашего дурня никто на аркане не волок - сам пришел и сам согласился трудиться без документов и без трудоустройства.
Кто ему виноват?
Злая управляющая? Сволочной охранник?
Нет
ОН САМ.
Баран стоеросовый.