Фотошоп: хочу сохранить картинку в .PNG, можно ли выбрать белый цвет в качестве прозрачного? (причём градиентно)
То есть, если белый - он прозрачный, если цвет 808080 - то он на 50% прозрачный и на 50% чёрный, если 404040 то он на 75% прозрачный и на 25% чёрный. Я просто не понимаю как мне удалить весь белый (с полутонами) с картинки? Я могу выделить белый "Волшебной палочкой" (указывая "Допуск" со Сглаживанием) или сделать выделение "Цветовой диапазон..." (указывая "Разброс"), удаляя белый я удалю и другие цвета!
Вот к примеру у меня есть картинка из трёх пикселей: чёрный (#000000), серый (#808080) и белый (#FFFFFF). Я выделяю эту картинку через каналы, и даже захожу в режим "Быстрая маска" для проверки, и вижу что выделение чёрного пикселя 100%, серого - 50%, и у белого 0%. Вроде всё идеально как надо! Но если я выйдя из режима Быстрой маски, нажму кнопку Delete (чтобы удалить белый), то в реальности произойдёт следующее: белый удалится полностью, чёрный нисколько не тронется, а от СЕРОГО удалится 50% (обратите внимание, что мы получаем 50% серого, а не 50% насыщенности чёрного как у нас было). В результате, если такую полупрозрачную картинку мы положим на белый лист, то там где у нас был серый у нас уже цвет #BFBFBF (то есть, 25% чёрного, вместо тех 50% которые были у серого).
вряд ли получится удалить неоднородный фон одним касанием. Выделяй объект а не фон.