Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Стоит ли старается ради победы России, если она достанется Путину?

Спорить с точкой зрения, которая отлично сформулирована человеком, которого ты уважаешь – трудно.
Тем более если самому бог таких творческих талантов, как Виктору Анатольевичу не отсыпал. Но я все-таки немножко попытаюсь.

Я не буду желать поражения сборной России по футболу. Хотя бы потому, что с этим она, боюсь, прекрасно справится и так. При этом я также прекрасно понимаю, что любой спортивный успех будет использован пропагандой. Больше скажу – ради пропаганды Путин и организовал в России за последние десять лет все, какие только в природе существуют крупные спортивные мероприятия. Здесь как раз спорить не о чем.

Я о другом. Ведь ситуация не новая. Советский режим точно так же использовал спорт для пропаганды своего строя. И в советские годы побеждали Яшин и Бобров, Скобликова и Власов, Третьяк и Брумель. Десятки олимпийских чемпионов, сотни выигранных чемпионатов. Получается, что лучше бы не было всех этих побед? Ни Яшина, ни Брумеля? Только чтобы не пиарить этими медалями и кубками паралитиков из Политбюро? И тогда советский режим рухнул бы что ли?

Да ничего бы ему не сделалось! И рухнул он потом не потому, что Запад бойкотировал Олимпиаду, а потому что СССР начал войну, нефть подешевела, а дерево уже было гнилым. А если на то пошло, то чего мы только про спорт говорим! А разве награды наших фильмов и театров на фестивалях не пиарят режим? А ученые, которые еще не все уехали и умудряются чего-то изобретать – они разве не на Путина работают?

Рожая мальчиков – вы рожаете солдат для будущих войн гэбэшного режима! Я думаю, что рассуждая таким образом, мы просто соглашаемся с Володиным и его бессмертной фразой, что Путин – это Россия. Что режим – это и есть страна. А я вот ни фига так не считаю. И плевать мне на то, что там Путин пиарит и кем он там себя возомнил. А Путину, кстати, плевать на этот футбол – он его вообще не любит. А поскольку шансов у сборной мало, то и светиться на футболе Путин не станет. И поражение этой команды ни на миллиметр не пошатнет его рейтинги, имиджи, фигимиджи и вообще ничего.

Но поражение футболистов сломает судьбы этих конкретных ребят, какими бы они ни были. И навсегда поставит клеймо на их тренере, который для этой работы совсем не пригоден, но человека-то затравят навеки. Проиграют не только 23 члена сборной, но и все их семьи, тренеры, которые растили их с детских лет. Вы, наверное, и не слыхали названия некоторых городков и поселков, из которых родом эти парни. Калтан, Славянск-на-Кубани, Мамакан. Там нет никого известнее этих футболистов, и там их поражение станет поражением всего поселка или городка.

Очень много хороших людей очень сильно огорчатся. И все это ради того, чтобы у Путина испортилось настроение минут на пять? Не слишком ли много ему чести, этому Путину? И какого лешего мы вообще должны жизнь свою рассматривать с точки зрения того, хорошо это для Путина или плохо? Так что пусть сборная играет, а я за нее поболею
https://echo.msk.ru/programs/repl/2221648-echo/

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

будем надеяться что путен не вечен!

Профи
7лет

ну так, то да! где справедливость?!
мы как марионетки.. подчиняемся ему, его законам

Гуру
7лет