Top.Mail.Ru
Ответы

Я лентяй. что это и как с этим бороться?

Немного о себе. Закончив школу (11 классов) без троек, ушел в армию, т. к. надоело учиться. После армии проработав пол года поступил в университет. Универ один из самых престижных по республике. Проучившись там полтора года, я вовсе забил на учебу. Эти полтора года я учился как батарейка дюрасел - то есть не выдыхая. Ходил на всякие движухи и на дзюдо, курить и пить я бросил перед самым универом (с 14 лет курил, и по сей день не курю и не пью), сессии я закрывал на 5, и ее успевал подрабатывать на пол ставке. Многие мною восхиались мол: "Ленар, как у тебя все получается и ты все успеваешь? где ты столько энергии берешь?"
Ну а сейчас что? А сейчас я тот самый, что ни на есть, настоящий "Емеля". Дзюдо я не занимаюсь хоть и не считаю что бросил, к сессии я допущен еле-еле, вот только что толку. Завтра экзамен, а я не готов. И вряд ли я закроюсь. Перевожусь на заочку. Было интересно ковыряться в своем компе всячески ремонтируя и обслуживая его - и на это забил. Что я делаю все то время? Читаю книгу по странице в день, подрабатываю в двое меньше чем прошлый период активной жизни и лежу на диване читая пикабу и вк.
Что со мной такого случилось? Не могу понять вообще. Думаете я не пытался что то предпринять. Я заставлял себя вернуться в прошлую среду и хватало меня только на 2 дня.
Произошло это все после того, как меня выписали из больнички, где я 2 недели провалялся. и валялся то я там ни как овощ, а всячески учился новым навыкам по запоминанию и тому подобно, ограниченная себя одним кино в день.
Повод ли это обращаться к психотерапевту? или мне просто нужно сменить место и деятельность ненадолго, т. е. съездить домой, отдохнуть?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

навряд ли это можно переломить, плыви по течение буть что будет. пить и курить это тупиковые выходы, лучше не начинай, а вот остальные развлечения типа девок постарайся не упускать пока молодость не прошла

Мастер
7лет

Читать не стал, врать не буду.. Знаю верное средство - Ремень!

Искусственный Интеллект
7лет

Не стыдно сидеть на шее матери?