Татьяна Горячева
Мудрец
(10481)
6 лет назад
Нужно собраться. Долечиться. Постараться не участвовать в обсуждении с родственниками твоей персоны. С матерью не спорить, потерпеть. Вылечишься, стукнет 18, найдешь работу, все потихоньку наладится. Главное не конфликтовать ни с кем. Помочь себе можешь только ты сама.
дело в том, что у меня депрессия. я лечусь от неё сейчас по возможности у психотерапевта, а также полтора месяца лежала в псих. больнице. там ещё что-то говорили про подозрения о биполярном расстройстве, но это ещё не имеет подтверждения, так что работаем с тем что имеем.
у меня сейчас весьма переломный момент в жизни. из-за болезни часто прогуливала пары, исключили из колледжа. то есть, не учусь и не работаю. мать постоянно говорит, что не собирается содержать голодный рот (меня) и выгонит из дома, если я не пойду на учебу или работу.
я лишена удовольствий современных подростков. у меня только один друг, нет молодого человека, да и я не нуждаюсь в нём особо, я не гуляю целыми днями на улице, не хожу в кино, не ем мороженных и не хожу со спиннерами и вейпами. иной раз мне даже нечего надеть на очередное собеседование (провальное в будущем), так как нет приличной одежды. у меня ничего нет, но я бы хотела это исправить, потому что мне надоело просыпаться с ненавистью к себе и с новыми непонятно откуда появившимися порезами. психотерапевт в больнице говорила, что это обусловлено состоянием психоза. не знаю что это такое, но звучит так себе.
и что самое обидное, моей матери всё равно. она не верит в мою болезнь и её существование, уверена, что я делаю всё это для привлечения внимания и упрямо убеждает остальных в том, что это так.
а самое главное, ей верят. порезы - привлечение внимания, неспособность сконцентрироваться - на самом деле завуалированная лень, ненависть к себе - чтобы вызвать жалость, галлюцинации (о которых знают лишь домашние, поэтому и шушукаются между собой) - вообще ложь и типа это модно. последней каплей стал тот факт, что единственного и последнего друга, единственного человека, который видит ситуацию изнутри (когда приезжает к нам и видит как она готова меня выгнать на улицу из-а того что я разбила тарелку), тоже попыталась убедить в моей лжи. "ну ты-то умный человек, ну должен понимать"
"оставь ты её, она тебе только жизнь портит", "ничем она не больна, да и врачу в больнице соврала, чтобы паксил дали".
вопрос в следующем: как мне жить с осознанием того, что моя мать, видя моё состояние, не желает мне помочь и отрицает мои проблемы, но при этом настраивает других против меня, в том числе и всех родственников?
P.S. мне 17 и на официальное трудоустройство не берут. устраивалась на несколько вакансий (промоутер, оператор колл-центра, опросы проводить, но нигде не заплатили по своим причинам).
как мне быть с РОДНОЙ МАТЕРЬЮ, которая желает мне зла?
ведь не из добрых намерений она решила настроить против меня и последнего друга.
помогите, как быть?