Что мне делать?
Мне 14 лет, будет скоро 15, у меня груди вообще нет, в то же время я очень высокая, но плоская, как доска со своими длиннющими ногами. Лифчика я так и не ношу да и мама ни разу об этом не заводила разговор... месячных у меня тоже до сих пор нет. Все у нас в классе уже носят лифчик, кроме меня. Темболее и выпускной скоро, совсем не знаю что делать, платье без лифчика- как то тупо и некрасиво. В 12 лет я себе купила сама лифчик, но когда мама узнала, то выбросила его. На крайние случаи когда без лифчика совсем не красиво, он у меня есть, я купила его втайне от мамы, одеваю его в туалетах... очень стыдно за это, но ходить в майках, где просвечивают соски совершенно невозможно! Я конечно понимаю, что мол, груди у меня нет, но можно же купить хотябы лифчик 0 размера, чтобы выглядеть уж как нибудь поженственней.... порой я одеваю под рубашки топик зимой, на что мама начинает орать: «холодно, одень майку» не, ну представляете какой ужас, девочка, 14 лет, без лифчика, в одной майке, особенно стыдно на Физре.... понятное дело, в классе меня из за этого все недолюбливают ( а после того как моя мама орала на меня в 12 лет насчёт лифчика и откуда у меня деньги (а я в школе не ела, чтобы его купить) после всего этого я вообще боюсь заикнуться о том, что мне нужен лифчик. Мне кажется, что она мне его вообще никогда не купит.... пожалуйста, помогите, что делать?...
ДополненКстати насчёт месячных, моя мама вообще о них ни разу то и не говорила мне (( даже Боюсь сказать ей «пойдём в гинекологу»... может самой сходить чтоли, не знаю даже
Найди в инете комлект бюстгальтер+трусы и покажи маме, скажи что очень хочешь заказать, а без лифчика отдельно нету. А вообще, носи спортивные топики, так ведь удобно, и ничего не торчит. Скажи маме что во время бега тебе не удобно. Можем если хочешь пообщаться по почте, мне тоже 14 и я девочка)))
Если у тебя до сих пор не было месячных, почему ты не ходила к гинекологу? У тебя могут быть нарушения в работе организма, поэтому и грудь не растёт.
А по поводу торчащих сосков - в этом нет ничего стыдного. Женщины не обязаны носить лифчик, даже если у них грудь 5 размера. Стесняться тут нечего. Я до 9 класса ходила без лифчика и никто мне ничего не говорил.
Топать по врачам, вот что вам надо делать.. Для начала эндокринолог и гинеколог, далее по результатам анализов.. Вы уже далеко не девочка. а девушка.. Пошли и сказали: "мама, мне не два года, мне нужен лифчик". ну и не боитесь, а надеваете его дома. будет вякать, значит проявляете характер.. вы также личность со своими вкусами и желаниями..
Подходите и говорите: "мама, мне уже 15, а у меня до сих пор нет менструаций + нет груди, я переживаю за свое здоровье, надо идти ко врачам".
Может ко врачу обратиться?