Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Могу ли я поменять свидетельство о рождении?

За 20 лет небрежного хранения мое свидетельство о рождении пришло в "уставший" вид. Коротко говоря, прочесть информацию можно, но свидетельство по краям обветшало, а также склеено скотчем посередине из-за постоянного складывания "напополам", вследствие чего свидетельство едва не распалось на две половинки. В общем, возможно ли поменять свидетельство на новый документ? Возможно ли это по моим причинам, сколько это займет времени и средств и останется ли на новом документе тот же номер и серия, что на старом?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

родись заново

Искусственный Интеллект
7лет

Можно сделать дубликат в ЗАГСе. Цена вопроса около 400 р., время - часа 2 в очереди и 15 минут на само действие. Номер бланка будет другой, а реестровая запись - та же самая.
А можно сделать нотариально удостоверенную копию, она будет более читаемая.

Искусственный Интеллект
7лет

Вам могут выдать повторное свидетельство. Номер бланка строгой отчетности, разумеется, будет другой.
Копию делать не советую. Вменяемый нотариус никогда не сделает на копии запись, что " подчисток, приписок, исправлений и каких-либо особенностей не обнаружено". Судя по всему, особенностей в оригинале более чем достаточно.
Проще получить повторное свидетельство в ЗАГСе. Оно будет иметь ровно ту же юридическую силу, как и испорченный оригинал.

Удаленный ответ Ответ удалён