Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно сшить для куклы джинсы, ремешок и джинсовую юбку в домашних условиях? Или где купить куклу в такой одежде?

Хочу своей кукле сшить джинсы с джинсовой юбкой и ремнём, но не знаю, как это сделать-ибо этим никогда не занималась. Если не получится-мама поможет обязательно, меня интересует, как это сделать: и сами брюки, и саму юбку, карманы, ширинки, пояса с петельками для вставки ремешка сшить, пуговки и ремешок? А если купить куклу в магазине в такой одежде, где это можно сделать в Москве и сколько она стоит? Надеюсь, что не очень дорого. =) И молнию к ширинке как пришить? Из какой-нибудь ненужной ткани это сделать можно, я в курсе, но из какой именно материи? Например, из одежды, которая мне мала?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Если никогда не занималась шитьем - вряд ли получится что-то достойное. Можно просто купить исходники и отдать в ателье

Оракул
7лет

Галюха, но это же само напрашивается - хочешь кукле джинсы и юбку - вот и возьми старые джинсы, или юбку, или рубашку. Только нужно джинсу помягче выбирать. Жёсткую джинсу трудно иголкой протыкать.
КАК выкроить? Вот возьми свою юбку. Выверни её на левую сторону. Померь все размеры - ширину, длину. Померяй эти же размеры на себе. Теперь померяй эти же размеры на кукле. И раздели свои размеры не кукольные. Потом размеры своей юбки раздели на это число. Нарисуй на большом листе бумаги юбку по получившимся размерам. Перенеси выкройку на материал, вырежи. И начинай смётывать иголкой вручную. Смотри, КАК сшита твоя юбка - так же смётывай юбку для куклы. Когда сметала - примерь на куклу. Если всё подходит - то сшивай уже накрепко.
Карманы проще сделать накладными. Втачной карман с первого раза сложно делать. Просто кусочек того же материала сверху нашить на юбку. Можно пришить сверху клапан с пуговицей, или кнопкой.
Пояс со шлёвками для ремня - пришивается после примерки юбки.
Молнию в ширинку вставить достаточно сложно первый раз. Но просто посмотри, КАК устроена ширинка на твоих юбках и брюках.
Чем меньше кукла по размерам - тем сложнее сделать мелкие детали в её одежде.
Если появятся вопросы - спрашивай. Что смогу - то подскажу.

Ученик
6лет

если что хорошие, модные и качественные пуговицы можно глянуть тут http://www.rusbutton.org это будет отличным дополнением для куклы.