ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Щенок овчарки не слушается!
Неделю назад в нашей семье появился щенок немецкой овчарки, 1,5 месяца, девочка. Она ОЧЕНЬ активная, постоянно скачет, бегает, кусает руки, ноги. Пытались "кусать" в ответ и прижимать к полу, держать пока не успокоится и просто давать команду "фу" строгим голосом. Ничего не помогло. Как только собака просыпается одна в закрытой комнате, сразу очень громко скулит и лает. Постоянно подбирает крошки и мелкие детали, стараемся все убирать, но щенок постоянно что-то жуёт. Помимо её активности есть проблема, связанная с приучению к пелёнкам. Вопросы следующие: чем занять щенка в квартире? Как отучить кусаться и прыгать на людей? Как приучить к пелёнкам?
Прошу опытных собаководов и кинологов дать ответы. Спасибо.
Хотелось бы узнать, как быть в доверительных отношениях с щенком, чтобы он слушал и пытался меня понять.
Я бы и не стала приучать к пелёнкам, но моя мама постоянно кричит и хочет, чтобы щенок, которому нет 2х месяцев ходил на улицу в городе!
Она боится, что квартира превратится в "бомжатник", где будет вонять.
Это поведение называется не "Не слушается", оно называется "В доме щенок". Терпите короче пока не вырастет. Купите ему игрушки. У меня от моей такие синяки на руках были, что меня люди спрашивали не бьет ли меня кто. Еще можете купить ему мосол. Тоже на время поможет занять. Главное не давать его разгрызать, только обгладывать.
отдать щенка, собака не для вас.... по честному
ибо щенок и тем более овчарки не должен писать на пеленки, все молча вытираете и убираете и выгуливать только после вакцинации и карантина
все щенки играют и кусают, учитесь играть, чтобы щенку было интересно и игровой форме начинайте воспитание
Какого послушания в принципе можно ждать от подсосного щенка?! Вы сами в 2-3 месяца очень послушны были? Какие могут быть прижимания к полу и кусания, что за бред? С какого перепугу щенок вдруг сам поймет значение команд? Для него это пустой звук, человеческую речь он не понимает. Играйте с щенком игрушками! Играйте часами! Чтобы после игры, уставший, сваливался спать. В процессе игры обучайте, не наказаниями, а поощрениями! Так и выстраиваются доверительные отношения - терпеливо, без крика и наказания такой мелочи, по тысячи раз повторяя одно и то же, закрепляя. И ни к каким пеленкам щенка лучше не приучать, просто убираете терпеливо. Пеленочников в разы сложнее потом приучать к улице.
"Пытались "кусать" в ответ и прижимать к полу, держать пока не успокоится" продолжайте в том же духе и получите собаку с нестабильной психикой
Какой совет. Это маленький щенок ещё и что за бред... Про кусать в ответ? Играйте больше, чтобы у него не было столько энергии. Покупайте игрушки и пусть их грызёт, а не ваши руки. К плёнке? Зачем. Собаки должны на улице ходить в туалет. Подождите пока пройдёт карантин и приучать к улице. Понять? Это собака, а не человек. Занимайтесь с щенком, не пытайтесь за всякий бред наказывать... Например за то, что сходи дома в туалет... Или особенно, когда вас нет и он что то натворил... Отношениея формируются со временем