Top.Mail.Ru
Ответы

Ребята, прошу, сделайте на утро !!!ЭКЗАМЕН ХИМИЯ

1. Законы в химии (газовые, закон сохранения массы веществ, постоянство состава).

2. Периодический закон и периодическая система Д. И. Менделеева.

3. Типы химической связи (ковалентная, ионная, водородная, металлическая).

4. Типы кристаллических решеток (молекулярная, металлическая)

5. Типы химических реакций в неорганической химии.

6. Дисперсные системы.

7. Растворы.

8. Теория электролитической диссоциации.

9. Скорость химических реакций. Факторы, влияющие на скорость реакции.

10. Химическое равновесие и условия его смещения.

11. Тепловой эффект реакций, закон Гесса.

12. Общая характеристика металлов (на примере щелочных металлов).

13. Общая характеристика неметаллов (на примере галогенов).

14. Водород: строение молекулы, свойства, применение.

15. Вода, особенности строения, свойства, значение в природе и для человека.

16. Характеристика элементов 5 группы главной подгруппы.

17. Характеристика элементов 4 группы главной подгруппы.

18. Характеристика d-элементов

19. Классификация неорганических веществ.

20. Характеристика оксидов.

21. Характеристика неорганических кислот.

22. Характеристика оснований.

23. Характеристика амфотерных гидроксидов.

24. Характеристика неорганических солей.

25. Гидролиз солей.

26. Генетическая связь между классами неорганических веществ.

27. Удобрения и их классификация.

28. Химия в жизни общества.

29. Химия и охрана окружающей среды.

Раздел «Органическая химия»

1. Теория строения органических веществ А. М. Бутлерова.

2. Понятие о гибридизации валентных орбиталей атома углерода в органических веществах.

3. Изомерия и её виды.

4. Классификация органических веществ.

5. Типы химических реакций в органической химии.

6. Природные источники углеводородов (газ, нефть, уголь).

7. Алканы как представители предельных углеводородов

8. Характеристика циклопарафинов.

9. Характеристика алкенов.

10. Характеристика алкадиенов.

11. Каучук, его получение, свойства, применение.

12. Характеристика алкинов.

13. Характеристика аренов на примере бензола.

14. Характеристика спиртов: состав, классификация, физические и химические свойства.

15. Применение спиртов в пищевой промышленности и медицине, влияние спиртов на организм человека.

16. Характеристика альдегидов.

17. Характеристика карбоновых кислот.

18. Характеристика сложных эфиров.

19. Жиры: состав и строение, классификация, физические и химические свойства, функции в организме.

20. Синтетические моющие вещества.

21. Характеристика моносахаридов (глюкоза).

22. Дисахариды (характеристика сахарозы)

23. Полисахариды (сравнение крахмала и целлюлозы).

24. Характеристика нуклеиновых кислот.

25. Азотсодержащие органические вещества (аминокислоты).

26. Белки, их состав, строение, функции.

27. Денатурация белков: причины, виды.

28. Высокомолекулярные соединения (полимеры): реакции получения полимеров, классификация, свойства)

29. Химия и пища.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

:))