Top.Mail.Ru
Ответы

Чем мне заниматься: учиться рисовать или практиковаться в музыке?

Доброго времени суток. Мне 15 и несколько лет назад я закончил отделение фортепиано в музыкальной школе. Не так давно я приобрел гитару, сейчас потихоньку ее осваиваю. В уроках по гитаре надобности нет, занимаюсь по самоучителю и видеоурокам на ютуб. Кроме музыки я часто обращаюсь к графическому планшету, рисую просто для себя. Последние несколько месяцев у меня перестало получаться что-либо рисовать, а если и удается, то мне категорически не нравится результат. Из-за этого часто пребываю в апатичном настроении. Но не стал сдаваться раньше времени, пока на каникулах есть свободное время, пошел на художественные курсы, в надежде, что что-нибудь изменится. Я хожу туда уже месяц. Академический рисунок это, конечно, хорошо и у меня даже неплохо получается, но рисовать на графическом планшете что-то помимо шаров и кубов не выходит. Из-за этого я очень сильно расстраиваюсь.
Я уже выбрал свою будущую профессию и с живописью она не связана никак.
Помогите мне, пожалуйста, стоит ли пытаться дальше рисовать или полностью углубиться в освоение гитары?

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

эти вещи редко приносят бабло. хобби отличное, но шансов раскрутиться мало.
можно подобрать смежное увлечение, например фотография и обработка в фотошопе.
уже доподлинно ясно, что ты гуманитарий.
теперь надо как-то найти место в мире, в котором твои навыки не нужны...
кстати, аэрография вышла из моды. а фотографов пруд пруди и они много тоже не имеют.
получи хорошую профессию, но хобби не забрасывай. это душа твоя.

Высший разум
7лет

Уходи в музыку...

К рисункам вернешься потом

7лет

Я делаю и то и другое. И рисую, и играю на фортепиано.