Top.Mail.Ru
Ответы

Почему идеи коммунизма почти всегда переплетаются со страшным террором себе подобных?

И для примера можно вспомнить СССР, Китай, Колумбию, Северную Корею и ту же Камбоджу, где "красные кхмеры" буквально поедали своих врагов, зверски уничтожив при этом более двух миллионов своих же соотечественников.

Да что там говорить, вот текст из обвинительного заключения трибунала Кампучии по делу «преступной клики полпотовцев»:
«Полпотовцы:

— мотыгами, киркомотыгами, палками, железными прутьями они били своих жертв по голове; ножами и острыми листьями сахарной пальмы они перерезали своим жертвам горло, вспарывали животы, извлекали печень, которую съедали, и желчные пузыри, которые шли на изготовление „лекарств“;

— используя бульдозеры, они давили людей, а также применяли взрывчатку — чтобы убивать как можно больше за раз;

— они закапывали людей заживо и сжигали тех, кого подозревали в причастности к оппозиции режиму; они постепенно срезали с них мясо, обрекая людей на медленную смерть;

— они подбрасывали детей в воздух, а потом подхватывали их штыками, они отрывали у них конечности, разбивали им головы о деревья;
— они бросали людей в пруды, где держали крокодилов, они подвешивали людей к деревьям за руки или ноги, чтобы те подольше болтались в воздухе…»

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

потому что комунизм как и либерализм потворствует пробуждению скотских инстинктов

Искусственный Интеллект
7лет

Ты как из старого анекдота.
-А мне битлс не нравятся.
-Ты какой их концерт слушал?
Да я не слушал, мне Вася напел. Херня херней.

Под знаменем Христианства разные идиоты устраивали и крестовые походы и ведьм жгли и друг друга резали ВЕКАМИ. Счет убитых шел на десятки миллионов. Но что то само христианство в этом идиотизме обвиняют только барашки типа тебя:))

Просветленный
7лет

Идеи капитализма по-более ухандокали народу... не успел коммунизм дожить до своего рассвета... придушили в младенчестве...

Оракул
7лет

Ты почитай и другие идеи для сравнения

Мыслитель
7лет

А сколько убила людей "демократия" не пробовали подсчитать? Тут коммунизм и рядом не стоял.