Муж безрукий, ничего не умеет делать.
У меня отчаяние, почему-то первые 1,5 года я была слепа, и не видела что за человек рядом со мной. Потом вышла замуж и еще спустя 8мес, прозрела. Я его очень люблю, но он совершенно не помогает мне и ничего не умеет делать. В доме он палец о палец не ударит, опустим мытьё посуды даже, кровать и ту я собрала сама! Потому что мне надоело ждать его. Мусор выносит через раз, даже чай себе сделать не может, а меня это уже изрядно стало подбешивать, слышать 500 раз на дню «сделай чай» все бросать бежать делать чай. При этом я работаю, и когда прихожу с работы мою гору посуды, даже за продуктами он не может со мной сходить а я тащу тяжелые пакеты. Я не могу на него положиться, он считает что главное в жизни принести домой деньги и все, больше ничего не требуется. А когда заболел сейчас, так ещё больше расслабился, лежит на больничном и даже на улицу не выходит подышать. Прошу сходить в магазин, а он: я болею, хотя я болею тоже! Он даже не в состоянии налить тёплую воду в стакан добавить туда соль с содой (чтобы пополоскать). НО прозрела я от того, что мы затеяли ремонт, и оказалось что он ничего вообще не умеет делать! Я всем руководила, и тут я прокрутила всю совместную жизнь, и поняла, да что ж за мужик у меня, я поняла что я всегда полагаюсь только на себя, любая проблема и я сразу думаю как ее решить МНЕ, не надеясь на мужа.
Ему 25, вместе живем в совокупности 2 года, до этого когда встречались я и не задумывалась о быте. В общем вот так девчонки, последнее время очень грущу и понимаю что когда родятся дети, будет только хуже, я очень устаю. Зарабатывает он нормально, не много и не мало, а вполне нормально. Что скажите? Я слишком капризничаю или это не нормально? (
Я росла в семье, где Папа всегда мог помочь маме, и уж тем более мог сделать себе чай, если Мама занята. Помыть за собой посуду если Мама на работе, тоже обычное дело. А про то что Папа все может починить я вообще молчу. Поэтому для меня это обычное дело в мужчине, и тут полная противоположность отца. Я бы назвала мужа БЕЛОРУЧКА. И порой хочется на него накричать, собрать вещи и уйти
Прочитал рассказ и понял, что мужик от одной мамы ушёл к новой маме :)
Так если он деньги хорошие домой приносит, взяла и наняла того, кто тебе ремонт сделает, лампочку вкрутит и кровать соберёт, что париться то?
а зачем он женился по-твоему
А сколько конкретно зарабатывает? Вопрос непраздный, так как для того, чтобы позволить себе вести себя так, как он, надо зарабатывать не просто " нормально", надо быть олигархом. Тогда вы наймете штат прислуги за его деньги и этот штат будет крутиться, обслуживая его.
Если на прислугу не хватает значит зарабатывает он у вас не " нормально", а очень мало. И тут уже вам решать-взваливать ли на себя весь груз бытовых проблем и бежать его обслуживать по мановению пальчика или все же поставить себя так, чтобы он сам отрывал свою задницу от дивана.
В первом случае к 40 годам обабитесь и огрубеете, станете ломовой лошадью. Во втором есть шанс остаться женщиной. Не надо выполнять все его прихоти. Не надо делать ему чай, полоскание для горла, не надо таскать на себе продукты на всю семью. Купила на себя- и съела, на все его возмущения-мне тяжело таскать сумки, пойдем в магазин вместе, сумки понесешь ты; я не буду делать тебе чай- ты это можешь сделать сам, то же касается и полоскания для горла и т. д.
Ириша, уж в том, что он не может налить себе чай, виновата только ты! Не надо сюсюкаться с ним как с младенцем, иначе он никогда не вырастет...