Top.Mail.Ru
Ответы

Твердая неподвижная шишка за ухом у ребенка появилась больше года назад и не проходит

Дополнен

Ходили по врачам говорят что это лимфоузел не беспокойтесь. А на мой вопрос почему не проходит так долго хирург сказал что до 3х лет такое бывает

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

У моего внука (когда был маленький) тоже такое просматривалось. Врач говорил, что пройдет, что часто у малышей бывают такие узлы за ушком, но сдавали периодически анализ крови. И действительно, все само прошло. Нужно только наблюдать.

Искусственный Интеллект
7лет

Лимфатические узлы на голове часто увеличиваются при воспалительных заболеваниях в ротовой полости и носоглотке. Показаться стоматологу и ЛОР врачу.

Просветленный
7лет

лично у меня 1 лимфоузел за ухом пальпируется лет с 8-ми (мне сейчас 37) без изменений. водили ко врачам, сказали - анализы в норме, не страшно. Только вот сфоткать его у меня не получилось бы, он как-бы ближе к уху/мочке и желтым не просвечивает (не знаю, может фото такое у вас, или ребёнок сильно маленький) может это не лимфоузел. Если малой не температурит и эта штука единичная и не увеличивается - то не трогайте, раз в пол года водите на общий анализ крови и наблюдайте

Искусственный Интеллект
7лет

жировая капсула, возможно.

Искусственный Интеллект
7лет

а врач твоего ребенка, что говорит по этому поводу весь год?