Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отрубевидный лишай - заразен ?

Катя нескажу Ученик (198), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Lerik Оракул (55063) 6 лет назад
Заразен. Не путайте носителей тех или иных болезней и других людей. У носителей есть анти-тела, проще говоря, которые вырабатывает сам организм, в то время, как у других людей этого может и не быть. А так заразен. Просто поражаюсь как спокойно говорит об этом ваш знакомый и с детства не лечит!
Катя нескажуУченик (198) 6 лет назад
Он лечит периодически. Я не сразу узнала что это такое, увидела несколько пятен на пляже на спине у него и на животе, он сказал у него это с 14 лет и не заразно, уже позже я стала расспрашивать и он сказал что порой употребляет антигрибковые препараты, а потом сказал что у него такое, я разумеется испугалась., но до этого мы сидели на одних стульях и лежали на одном покрывале на пляже. Есть вероятность заражения? Ещё хотела узнать, этот грибок может сохраняться в сухих местах, типа на сухом мягком стуле?
Lerik Оракул (55063) Скорее на вещах, если он без одежды полежит и потом вы.. Ну, это так, к примеру. И то не факт, что прям сразу. Всякое бывает. А так на теле увидите, если что). Ну, можете к врачу сходить, если толкового конечно найдёте... Он все расскажет.
Остальные ответы
DK Искусственный Интеллект (129726) 6 лет назад
Да, как и твоя глупость
В чём проявляется, моя глупость? Просто так хамите или есть основания?
DK Искусственный Интеллект (129726) Как минимум тем, что этот вопрос задан здесь
Люда Высоцкая Искусственный Интеллект (370050) 6 лет назад
Заразность Разноцветный лишай не считается заразным заболеванием, так как большинство людей является носителями тех же самых грибков-сапрофитов Malassezia, находящихся на коже (участках, богатых сальными железами), однако у больного должны быть свои одежда, полотенце, мочалка, постельное белье и т. п.
Источник: инет
Если он не заразен, зачем их своё постельное бельё?
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (225264) 6 лет назад
Нет вроде, но контактировать с больным я бы не стала
Похожие вопросы