Почему изменение "правил игры" лучше революции? (см. внутри)
Возьмем шахматы. Правил игры немного, но они определяют огромное разнообразие партий. Если сменить хотя бы одно правило, это будут уже не шахматы, а что-то другое.
Точно также и в отношениях между людьми действуют правила, если их изменить весь строй жизни изменится. При этом совершенно не важно, каким способом будут изменены правила. Можно сделать революцию, гражданскую войну, море крови, а можно просто постепенно убедить людей вводя новое правило - результат будет одинаковый.
Приведу пример из личного опыта. По окончании ВУЗа я попал на военные сборы. Нам выдали форму, поместили в казарму. Следующим утром у меня пропала пилотка. Я говорю, надо тихонько взять у соседей, которые наиболее вероятные виновники пропажи. На что мне студенческий друг, который уже отслужил армию, сказал что этого нельзя делать.
- Почему?
- Потому что начнётся цепная реакция, все начнут друг у друга красть, в результате всем будет очень плохо!
В результате, я больше никогда в своих мыслях не возвращался к этому варианту решения проблемы.
Точно такая же ситуация в нашем обществе. Люди думают, что деньги - это большая ценность и отъять их у соседа тем или иным способом, это хорошо. Более того, много денег означает собственную защищенность. Именно поэтому богатые люди не останавливаются на достигнутом, когда у них уже вдоволь еды и вещей и продолжают отнимать деньги как у простых людей, так и друг у друга. То есть они следуют своему правилу игры, которое жизнь каждого человека делает тяжелой, иногда невыносимой.
На самом деле достаточно понять, что наилучшая защищенность, это не когда много денег, а когда вокруг тебя стабильное справедливое общество, где подавляющее большинство готово тебе помочь, а не, наоборот, тебя ограбить.
Как построить справедливое общество, чтоб в итоге не получить сталинский ГУЛАГ - вопрос достаточно сложный, мы не будем его здесь обсуждать. Для начала всем нам надо усвоить, что нынешний порядок, нынешние правила игры, создают проблемы всем людям. И их можно и нужно поменять. И это можно и нужно делать безо всяких революций.
Так революция это и есть коренное изменения правил игры, законов, понятий и приоритетов за короткий промежуток времени. Поскольку всё всегда, как ни крути, меняется, лучше эволюция, чем революция.

Автор, а что вам известно о "сталинском ГУЛАГе" ?
Вот, вы даже название не можете написать ПРАВИЛЬНО ...По художественным фильмам или по Солженицыну своё представление составили ?
Так численность заключённых в России СЕЙЧАС не меньше, чем была ТОГДА. Отчего же никто не кричит про "путинский ГУЛАГ " ???
Давай смотреть в самый корень Самый основной закон страны - Конституция, была написана под диктовку Госдепа, в котором закреплялся статус рабской побеждённой страны протектората, и народ отчуждался от богатств земель своей страны.
А как оценить закон, в котором предписывается верховенство европейских судов, над законами страны.? Мы что должны жить по законам Гейропы и с умилением смотреть на пидеров, нарков, педофилов и ювенальную юстицию?
забавный набор фантазий.
Сначала выясняется-правила игры у нас хреновые, играть по ним-значит проиграть.
И тут же вывод-менять правила надо только по правилам, без революции:)
И это уже не говоря о полном непонимании аффтором механизмов общественного регулирования и принципов функционирования любой госсистемы:))
Но мантра про страшное-Главное Управление лагерей, которое ныне зовется ФСИНом и которое есть в каждой стране-вбита крепко:)
Как угодно надо жить, в любом дерьме капитализма барахтаться-но только не дай Бог сажать чиновников за хреновую работу и не в коем случае не считать врагами народа тех, кто народу гадит:))
Верно.