Как решить вопрос с военкоматом? Стоит диагноз F60.1
Пол года назад обратился к частному психотерапевту, после прохождения неудачного лечения она сказала, что с данной проблемой в ПНД, обратился туда. Обследования, дневной стационар и поставили диагноз F60.1 Я реально пил антидепрессанты и т. д.
Сейчас устраиваюсь на работу и там потребовали военник. Ранее не стоял на учёте в военкомате и думал, что так можно прожить до 27 лет и все будет гут. Мне 25. Вспомнил, что пол года назад проходил лечение в ПНД и в январе был поставлен диагноз, который по-сути освобождает от службы в армии. Обратившись туда вчера мне сообщили, что данный факт не является причиной освобождения от службы и она не может сказать, какую категорию поставит военком. А, Б, В, Г. Вы расписании болезней расстройства личности это В.
Стоит ли обращаться в военкомат? Служить в армии особого желания нет, работа очень перспективная. Мне хотелось бы быстро получить ВБ и устроиться на работу. Как такая процедура будет проходить в военкомате? Отправят на медкомиссию, а затем на 10 дней в дурку, или поскольку я уже проходил лечение в дневном стационаре ПНД, то можно и без нее обойтись?
Какая вероятность, что я попаду в армию?
Если диагноз реальный, то спишут тебя в запас с выдачей ВБ. Иди в военкомат, вставай на учёт, проходи медкомиссию. Если на учёте в ПНД состоишь, то на обследование могут и не отправить, так как в списках ты должен быть. До конца работы медкомиссии осталось немного, так что поспеши.
Тебе без тесного общения с военкоматом этот вопрос в любом случае не решить, так что явиться туда все равно придется. И чем раньше ты это сделаешь, тем лучше для тебя. А на обследование в ПНД могут и не послать, если ты им представишь все медицинские документы о проведенном обследовании и их окажется достаточно для установления категории годности.
Смотри, если ты не проходишь на официальную службу скажем так, то могут призвать на альтернативную службу, где такая болезнь не является причиной откоса, а альтернативка идет от 1 года и выше. Можешь сам посмотреть болезни, по которым нельзя идти в армию, если там твоя болезнь есть, можешь особо не париться, так же можешь попросить документ в военкомате, в котором прописан все причины скажем так откоса. Если скажут типо такого нет, то увы и ах, так как это неофициальный документ и тебе нужно искать самому причины. Найди юриста и докажи свою правоту. Но по факту, юрист бессилен будет против альтернативной службы, так как она и создана для таких, кто не годен по данным болезням. Увы, отслужить придется. Психические нарушения
Умственная отсталость, расстройства личности, шизофрения, психозы, бредовые и другие психические расстройства (вне зависимости от причины повреждения: травма, опухоль, инфекция и т. д.) являются противопоказаниями для службы в армии, о чем родителей призывника проинформирует психиатр, у которого он наблюдается.