Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Как решить вопрос с военкоматом? Стоит диагноз F60.1

Пол года назад обратился к частному психотерапевту, после прохождения неудачного лечения она сказала, что с данной проблемой в ПНД, обратился туда. Обследования, дневной стационар и поставили диагноз F60.1 Я реально пил антидепрессанты и т. д.

Сейчас устраиваюсь на работу и там потребовали военник. Ранее не стоял на учёте в военкомате и думал, что так можно прожить до 27 лет и все будет гут. Мне 25. Вспомнил, что пол года назад проходил лечение в ПНД и в январе был поставлен диагноз, который по-сути освобождает от службы в армии. Обратившись туда вчера мне сообщили, что данный факт не является причиной освобождения от службы и она не может сказать, какую категорию поставит военком. А, Б, В, Г. Вы расписании болезней расстройства личности это В.
Стоит ли обращаться в военкомат? Служить в армии особого желания нет, работа очень перспективная. Мне хотелось бы быстро получить ВБ и устроиться на работу. Как такая процедура будет проходить в военкомате? Отправят на медкомиссию, а затем на 10 дней в дурку, или поскольку я уже проходил лечение в дневном стационаре ПНД, то можно и без нее обойтись?

Дополнен

Какая вероятность, что я попаду в армию?

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Если диагноз реальный, то спишут тебя в запас с выдачей ВБ. Иди в военкомат, вставай на учёт, проходи медкомиссию. Если на учёте в ПНД состоишь, то на обследование могут и не отправить, так как в списках ты должен быть. До конца работы медкомиссии осталось немного, так что поспеши.

Искусственный Интеллект
7лет

Тебе без тесного общения с военкоматом этот вопрос в любом случае не решить, так что явиться туда все равно придется. И чем раньше ты это сделаешь, тем лучше для тебя. А на обследование в ПНД могут и не послать, если ты им представишь все медицинские документы о проведенном обследовании и их окажется достаточно для установления категории годности.

Мастер
7лет

Смотри, если ты не проходишь на официальную службу скажем так, то могут призвать на альтернативную службу, где такая болезнь не является причиной откоса, а альтернативка идет от 1 года и выше. Можешь сам посмотреть болезни, по которым нельзя идти в армию, если там твоя болезнь есть, можешь особо не париться, так же можешь попросить документ в военкомате, в котором прописан все причины скажем так откоса. Если скажут типо такого нет, то увы и ах, так как это неофициальный документ и тебе нужно искать самому причины. Найди юриста и докажи свою правоту. Но по факту, юрист бессилен будет против альтернативной службы, так как она и создана для таких, кто не годен по данным болезням. Увы, отслужить придется. Психические нарушения

Умственная отсталость, расстройства личности, шизофрения, психозы, бредовые и другие психические расстройства (вне зависимости от причины повреждения: травма, опухоль, инфекция и т. д.) являются противопоказаниями для службы в армии, о чем родителей призывника проинформирует психиатр, у которого он наблюдается.