Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Почему квас очень кислый?

Квас кислый, рецепт: 200 гр сахара на 3л кипяченой воды, сухой наполнитель кваса и жидкое сусло,

Обычно с таким рецептом получается нормальный квас с градусом, а сейчас получился кислый,
Возможно это из-за старой закваски, которая оставалась в банке, на дне???
В этот раз, когда делал квас, положил мало жидкого сусла и не положил сухое сусло, возможно из-за этого?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

потому что если нет дрожжей, то сладкая жидкость прокисает

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Мало сахару, ах ты жмот!

Аватар пользователя
7лет

Добавь сахарку