Кот везде ссыт! Что делать?
Сейчас коту почти 3 года. Всё было очень хорошо. Он ходил только в лоток. У моей подруги есть кошка. Она не кострированая. Начали замечать что когда приходит подруга, кот ведёт себя странно и после её ухода ссыт. Но это было терпимо, потому что ссал немного и подруга приходила редко. И вот она ко мне снова пришла (где-то месяц назад) и после этого, он ссал просто везде. В коридоре шёл прямо по периметру. Несколько раз в день и по всей квартире. Решили его кострировать. Счастье продлилось недолго. Где-то через неделю он снова начал ссать. После каждого раза наливаем уксус и потом все вытираем водой. Знаю что это может значить что он болен и так пытается нам показать, но может ли быть что он просто не отошёл от того прихода подруги ко мне? Ссыт обильно и везде. Комнаты закрыты. В те которые не закрываются он ссыт. Сейчас хотим попробовать что-то вроде успокоительного и пока просто проконсультироваться без кота. Может у вас была похожая ситуация и ваши советы мне помогут?
Затянули вы с кастрацией. С большой долей вероятности, кот перестанет метить месяца через 2, когда уровень половых гормонов нормализуется, но есть индивидуумы, которые продолжают метить всю жизнь. Разве что запах от меток будет не такой убойный.
Не надо было 3 года ждать, надо было кастрировать после первой метки... Теперь привычка у него, только отучать. Успокоительные попробуйте, может помочь.
Это не ссыт а метит, подруга приносит запах кошки. Только кастрация, ваши успокоительные справацируют болячки.
ху.. ить тапком по роже
Кастрить пора. Досиделись блин