Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает про типы резьбы

panatol Гуру (4247), закрыт 18 лет назад
Где найти стандарты и систему обозначений по типоразмерам метрических и дюймовых резьб?
Например, каковы стандартные шаги у резьб M10, M12, M20?
M12, M12x1.75 и 1/2-20UNF это одно и тоже или нет?
Дополнен 18 лет назад
Это понятно, что в справочниках есть. Только у меня самих справочников нет. В инете ресурсов пока не нашел. Мож кто знает где это лежит и кинет ссылку?
Дополнен 18 лет назад
Немного разобрался что к чему. Понятно, что метрическая и
дюймовая резьба несовместимы. Остался 1 конкретный вопрос - какой шаг резьбы
считается стандартным по умолчанию, когда он не указывается в явном виде?
Мне необходимо определить это хотя бы по резьбам М8, М12, М20, М24, М30,
М33, М42
Лучший ответ
Иван Тюников Гуру (4467) 18 лет назад
резьбы бывают метрическая (крепёж), дюймовая (трубопроводы), трапециедальная (домкраты, ходовой винт токарно-винторезного станка), упорная (домкраты). По шагам резьбы советую посмотреть справочник конструктора-машиностроителя (автор Анурьев). Шаги резьб подразделяются на 1й и 2й ряды. По умолчанию принимается 1й ряд. Если шаг берётся из второго ряда, ГОСТ предусматривает указать его в обозначении. По конкретным цифрам ничего сказать не могу -- под рукой нет справочника. Но у Анурьева эта информация точно есть -- сам по этому справочнику делал курсовые.
Остальные ответы
Мама Таня Искусственный Интеллект (106550) 18 лет назад
В любом техническом справочнике по металлообработке.
Alexula Профи (521) 18 лет назад
ГОСТ на метрические резьбы могу дать...
Анна Соловьева Мастер (1085) 18 лет назад
Про типы резьб я знаю Резьбы бывают: метрическая, трубная, упорная коническая, но где их сейчас тебе выцарапать подсказать не могу
Похожие вопросы