Что делать, если мать сошла с ума и сживает со свету сына?
Много текста. Проблема очень серьезная.
Мать, троих взрослых детей, которая без ума любит младшего сына (ему 26). Он женился, взял девушку старше себя и с ребенком, год назад родилась двойня (честно говоря, чтобы поскорее от матери убежать, любви особой не было). Мать сначала вроде как не против была, но потом увидела, что невестка на одежду тратит деньги, не по меркам, и что не очень-то хорошая хозяйка, да и не заботится о ее сыне, как ей хотелось бы и "как он этого достоен". И началось - бросай ее. Она поставила себе задачу любой ценой его "спасти". Он не собирается бросать семью, потихоньку делал ремонт в доме покойной бабушки (с согласия матери), чтобы переехать. Потом заболел. Больница, операция, подозрение на страшный диагноз. (лично мое мнение - из-за нервов). Постоянно под наблюдением - анализы, обследования. Потихоньку доделывал ремонт в доме своими силами (очень медленно, так как с финансами туго - работает на минималку на госдолжности).
Решил заняться своим любимым делом. Надо вложить немного денег. Хочет одолжить. Мать категорически против, орет что минималки достаточно чтобы прекрасно жить, что "это сука невестка (мразь, шлюха, еб**л ее весь город бы, а ты подобрал - это самые скромные эпитеты) его заставляет. К внукам - никакой любви соответственно. Причем до этого была девушка - тоже неугодная. с огромной войной отбила его от нее. Ультиматумы, угрозы шли в ход и тд. Он очень переживает. И любит мать, (она на нем помешана), и не собирается уходить из семьи. С его болезнью нервничать нельзя. особенно так. Он умоляет ее - мама, дай жизни. Неизвестно сколько ее осталось. Хочу занятьсчя любимым делом, достроить дом, чтобы если что дети не на улице остались. Но ее несет. Поток ненависти в сторону невестки, детей, угрозы и проклятия. И угрозы что не впустит в тот дом жить старшую дочь (от первого брака)
Послать ее - не вариант. Она будет мстить, бегать за ним по городу (были прецеденты со старшей дочерью, но та уехала за тысячу км.) Он так сделать не может - семья, болезнь... неизвестно что дальше со здоровьем. Да и денег не особо. Но она его каждый день (живут рядом, работа рядом, городок маленький) - она его съедает заживо, доводит до истерик. Она ему готовит обеды диетические. За это спасибо конечно. Но вот этот вот весь п***ц что происходит - он уже на таком пределе, и я понимаю, что этим ему сделала она большую проблему со здоровьем. и дай Бог, чтобы все обошлось....
Простите, что так путано. Я в отчаянии...
Пить успокоительное не может ее никто заставить. Она постоянно на страшных нервах. еле ходит уже но и его со свету сживает. И кричит что добро ему делает чтобы "та сука" им не пользовалась, что надо спасать сына. Вот так... И он понимает что если и откажется от нее, она этого не вынесет (тут реально все, не наиграно), а он потом не простит себе.
Я даже не знаю, что тут можно сказать. Может, что-то кто-то умный подскажет.
уговорить ее на психотерапию - не вариант. "Психология - лженаука", идите нахер - ее слова
А что тут скажешь? Мужик тряпка и ничтожество.
Видимо она атеистка-фанатичка и мракобеска
Все какие то не нормальные там
Правильный выход нашла дочь. Сыну нужно было поступить, конечно, так же.
Теперь куда не кинь - всюду клин.
Сын, конечно, тоже товарищ со странностями...) ему бы самому на психотерапию и успокоительных попить. Советуется с мамой по поводу вложения денег. Зачем??? Хотя откуда ему быть другим, если задавлен материнской любовью с рождения?.. "Он понимает что если и откажется от нее, она этого не вынесет, он себе не простит"... Всё она вынесет, такие всегда выносят. Что он там себе не простит? Что она своей "любовью" ему жизнь изуродовала?..) У него нет самоуважения, она плюет на его личные границы. Никому нельзя давать пить свою кровь, даже если это твоя мама.
За оскорбления невестка могла бы в суд на нее подать, и это тоже было бы правильным. И на порог ее не пускать, пусть бегает и орет, что хочет.
Ставя себя на место невестки, скорее всего, я бы нашла способ подружиться с сумасшедшей теткой, хотя бы для здоровья мужа. Хотя... упаси господь вляпаться в такую семейку.