Top.Mail.Ru
Ответы

Патриотизм - это плохо.

Сейчас я дам вам пищу для размышления. Как её воспринять - решение ваше, но потом не говорите, что я вам её не давал.
Вы говорите "Родина это святое, ею надо гордиться и хвалить её, защищать её от внутренних и внешних врагов, воевать за неё". Это понятие мы называем "патриотизм".
Задайте себе вопрос "какой страны я гражданин? И из-за какой такой веской причины я должен за неё рвать жопу"? Наверняка вы ответите, что я гражданин россии (например) и я должен рвать за неё жопу, потому что я тут родился, вырос, тут мои родные и т. д. Я задам вам встречный вопрос "и что?". Разве то, что ты тут родился и тут твои родные это повод для того, чтобы ты эту страну любил и защищал, тем более шёл за неё на войну?
Подумай глубже: есть планета, под названием Земля. Ты на этой планете родился (на этой крохотной точке Вселенной). Стало быть, ты не гражданин России, ты гражданин планеты Земля. Ты не представляешь себе другой территории, кроме своей страны, ведь ты думаешь, что за пределами этих границ что-то чужое. Нет, там не может быть чужого, ведь мы все представители человеческой расы. Границы выдуманы самими людьми. Но что тебе мешает пересечь эти границы и жить в другой точке Земли? Почему ты привязан именно в эту сраную точку, которую многие называют Родина? Ты тут лишь родился и вырос, но это не значит, что к этой точке надо привязываться и защищать её, словно собака кость. Ты гражданин Земли и ты волен жить там где хочешь. Твоя Родина - планета Земля. Ты можешь получить любое гражданство, тебя везде встретят как своего.
Почему патриотизм это плохо? Потому что властям (этим коррупционерам и спекулянтам) выгодно, чтобы у людей было чувство защиты Родины, чтобы в случае войны эту гнилую власть было, кому защищать. Ведь сами они со своими миллиардами не пойдут воевать.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это- строго индивидуально.

Мастер
7лет

Два червяка копаются в гнилом яблоке:
СынЧервяк справшивает отца - "Пап, а почему мы копаемся в гнилом яблоке, может пойдем на спелое?"
ОтецЧервяк отвечает - "Это наша родина, сынок".

Искусственный Интеллект
7лет

Глобализм - это изобретение сатанистов, несомненно.
Прекратите же его пропагандировать (коль в ад попасть не хотите в итоге)!

Искусственный Интеллект
7лет

Если Враги захватили твою Родину, сидят в Правительстве... разворовывают и увозят разворованное за Рубеж.
Тогда о каком патриотизме может идти речь?
Триллионы долларов увозятся за границу.
Более того, враги уже придумали ЗАкон, в силу которого можно продавать территории России вместе с населением, выводя их из Российской Юрисдикции.
Куда это годится?
Через несколько лет Россия попросту исчезнет с карт мира.
Вы только вслушайтесь в слова Президента РФ господина ВВП:
https://www.youtube.com/watch?v=Mrf7I0Iy1Lg

Мудрец
7лет

"Патриотизм - ошибка." - Автор речи не известен.
----
Сам не знаю почему патриотизм это ошибка. Думаю потому, что "любить нужно свою Землю" - Автор речи не известен. "Таких людей как на Земле, нигде больше нет" - Автор речи не известен. "Зачем Земля, если на ней не будет людей" - Автор речи не известен. Была речь ещё про свободу, но к сожалению не смог запомнить и записать не успел.