


Разная плавучесть одинаковых объектов. Почему так?
Супружница сделала 3 баллона абрикосового кампоту. В двух абрикосики дружно плавают, в третьем не менее дружно утонули.
Абрикосы одинаковые, жидкость - из одной кастрюли. Баллоны видимых различий не имеют. Пачиму тогда столь разительная разница в поведении/плавучести?

Все три банки обрабатывали одновременно, параллельно - раскладка одинаковых фруктов, заливка из одной ёмкости. Банки мыты и то практически одновременно!
Мне тут намекнули, шо это важно - утопление произошло на 2 или 3й день после консервации...
Мыслим логически - дело не в абрикосах, поскольку тонут-всплывают дружно, то есть различия между ними если и есть, то ими можно пренебречь. Значит, дело в плотности жидкости. Поскольку варилось в одной кастрюле, значит имеется неравномерность распределения сахара. Что приходит в голову - поскольку банка с утонувшими последняя, значит, супружница смухлевала, и долила немного кипятка из чайника. Т. е. понизила концентрацию сахарного сиропа. Вот они и утонули.
Утюг есть?
Пытай супругу, пока не сознается, что плеснула кипятка.
Дык, какие ж они одинаковые??? Справа розовые, спелые, а слева - зеленые, аж оскомина пробирает!))
Ответ L унд давление наджидкостного газу.
А какая она была по счёту? Не последняя ли?
или бактерия какая-то размножилась.