Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие есть перспективы если я пойду учиться на программиста? Будет ли эта профессия востребована в ближайшем будущем?

Joe Pavelski Знаток (497), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Вербицкий Профи (914) 6 лет назад
нет. в США своих хватает. инженером-строителем иди.
Joe PavelskiЗнаток (497) 6 лет назад
Причём тут США? Я про Россию как бы спрашиваю
Андрей Вербицкий Профи (914) потому что эту сферу контролирует США. если и найдёшь работу то платить будут не как в США.
Вячеслав УльянкинПросветленный (21190) 6 лет назад
Вот ты посоветуешь, а потом проблемы на стройке и у твоего протяже. Инженером надо РОДИТЬСЯ, и если б было так, он бы вообще об этом ничего не спрашивал. К тому же он в раздел КАРЬЕРЫ зашёл. Инженеры не карьерой интересуются, а запросами населения. Карьера овцам нужна: буду я старшей овцой или на шашлык-башлык пустят?
Андрей Вербицкий Профи (914) Запросы населения удовлетворять это как бы и ниже овцы? Тягловой скотиной?
In Plain Sight Искусственный Интеллект (132988) 6 лет назад
Смотря куда пойдете и смотря что конкретно будете изучать...

Один мой знакомый закончил ВМК, потом там же учился в аспирантуре -- специализировался на теории компиляторов. Закончил или нет, уже не помню, но в какой-то момент уехал учиться в докторантуру в Карнеги-Мелон. Потом получил предложение из Microsoft -- там с тех пор и трудится...
Елена Искусственный Интеллект (304085) 6 лет назад
Забавный вопрос. Неужели вы думаете, что развитие компьютерных наук закончится в ближайшем будущем?
Вячеслав Ульянкин Просветленный (21190) 6 лет назад
Ты сперва квалификацию по к. -либо специальности получи, а потом уж автоматизировать будешь рабочие процессы своим программированием.
От того что ты научился в школе писать (программировать) ты ведь не стал писателем (профессия, призвание). Ты какую прогу собираешься написать для станка металлообрабатывающего? А ты даже не слышал о технологическом регламенте.
Если коротко, то сперва матчасть, а потом уж НТП. Не наоборот!
Тень Мордора Оракул (97118) 6 лет назад
Востребована не профессия, а профессионалы.
То есть все зависит от того, КАКИМ вы станете программистом.
Тsunami Мыслитель (7963) 6 лет назад
Зависит о того, где будете учиться и как у вас это будет получаться
Похожие вопросы