Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему для того чтобы работать грузчиком/продавцом/водителем/курьером нужно 5 лет учиться на другую профессию?

Григорий Картина Ученик (91), на голосовании 6 лет назад
Я считаю что необязательно иметь специальное образование обычному кассиру. К тому же как то что ты учился на врача влияет на твои способности к продаже товаров
Голосование за лучший ответ
Доминатор Просветленный (26477) 6 лет назад
я всеми работал но в итоге 5 лет в пустую не денег толком не работы, хрень, 5 лет учился и толку то, то ли дело уезжать надо в крупные города
Nikon DinОракул (85493) 6 лет назад
Судя по грамматике и стилистике не в коня корм
Доминатор Просветленный (26477) да хоть будь ты двигателем с 50 ступенчатой и 10 осями, всё равно тебе не хера не светит ...
Deny White Мудрец (11182) 6 лет назад
Русский авось... А вдруг прокатит и найду работу по специальности?...
Ирина ... Искусственный Интеллект (132219) 6 лет назад
На нашей работе образование для грузчика не требуется. К кассирам в магазинах моего района тоже никаких требований к образованию нет. Так что слово "нужно" не подходит
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (66215) 6 лет назад
Все просто и примитивно. Есть профессиональные стандарты. Это такой закон ввели в РФ. Для каждой профессии свой профессиональный стандарт - какое образование, какой пол, возраст, навыки... и все такое.
Для большинства профессий профессиональные стандарты очень низкие и никакого специального образования не требуют. Для кассира достаточно недельных курсов. Зачастую, эти курсы можно пройти прям по месту работы.
При этом, в нашей стране полно людей, которые получили образование, но не могут (идиоты и ничего не знают), или не хотят (понимают, что не справятся с работой) работать по полученной профессии. Сперва они выебываются, а когда жизнь припирает их к нищете, они устраиваются работать кассирами в Ашан, или продавцами, или таксистами.... Вот, и получается странна ситуация.
Например, в нашем городе половина таксистов закончила исторический факультет. Работать учителями в школе они не хотят, и работают в такси. Понятно, что когда чел приходит устраиваться в такси, то менеджер по персоналу задает ему вопрос: "Вы учились в университете, на историческом факультете?" Ведь, у нее 50% водителей оттуда. Часть людей, вздыхает, и сразу уходит. Ведь, они там не учились. Аналогичная ситуация с "магнитом" у моего дома. Там, все кассиры имеют высшее образование. Половина - экономическое, половина филологическое. В магазинах по продаже компьютерной техники - программисты неудачники работают менеджерами по продажам. Писать программы они не умеют, знаний у них нет, лишь корочка о высшем образовании и понты.
просто я Ученик (162) 6 лет назад
Не знаю, зачем усложнять жизнь. Но расходятся люди на двух путях, если сами не знают, чего хотят:
1) Поступают в вуз, пройдя через весь стресс на экзаменах - потом сдают сессию, переживают - затем опять сессия - еще одна сессия - последний курсач - твою мать, скоро защищать диплом - все сдал - нигде не берут на работу - устроился менеджером в говноконтору...
2) Бросил школу - мужики еще отслужат - устроился менеджером в говноконтору - заебался, понял, что жизнь сука - открыл магазинчик, который на ладом дышит - через пару лет поднялся - открыл сеть магазинов - директор всех сетей - купил диплом - партнер в совете директоров - партнер по бизнесу с Zara, Adidas, даже не важно с кем - и чудо, ты практически бог - осталось только войти в политику, создать партию и наебывать людей! Все, жизнь удалась...
Mark Просветленный (24970) 6 лет назад
Не мы придумываем эти корпоративные правила, я тоже считаю что на эти "специальности" может идти кто угодно.
Похожие вопросы