Top.Mail.Ru
Ответы

Повторяющиеся и откровенно "невтемные" вопросы.

Скажите, планируется ли как-то бороться с огромной кучей однотипных вопросов, и вопросами, которые явно размещены не в той категории?

Примеров первого - куча. Например, вопросы по проблемама с GTA4 IV, все задавали один и тот-же вопрос. Потом отрубился сайт "вконтакте", опять сотня одних и тех-же вопросов. Сейчас пошли вопросы про то, что не получается зайти во "Входящие" на почтовике.
Есть же скрипт, который при вписывании вопроса показывает уже созданные вопросы с похожим текстом. Ещё есть скрипт, который не даёт два раза задать похожий вопрос. Почему бы не "объединить" эти два скрипта, чтобы при попытке задать в двухсотый раз вопрос, человека просто пересылало на уже решённый, тогда бы не было такой кучи?

Примеров второго - тоже выше крыши. Хотя-бы в моей любимой теме "IT". 90% вопросов в категории "Программирование" относятся на самом деле к категории "Программное обеспечение". Я программист, и я бы не прочь помочь, к примеру, студенту или школьнику, у которого возникли вопросы по заданию. Но искать их в такой груде "Как взломать... " и "Где скачать... " просто неприятно.
Вообще это работа модераторов, следить за задаваемыми вопросами и ответами на них. Провокационные и оскорбительные вопросы/ответы регулярно трутся, иногда не живя и трёх минут, но завалы "невтемных" вопросов как были так и остаются. Может стоит добавить модераторам кнопочку "Переместить вопрос... "?

Дополнен

P.S. В@лeра, и к односложным ответам, не несущим никакого смысла, это тоже относится. У тебя ранг "Профи", а большая часть ответов или стянуты с инета, или типа вот этого.

Дополнен

Дождь, это ещё до нового года и рождества было, просто щас накипело :)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

А в "Музыке" 1 и тот же вопрос, причем иногда на 1-й и той же странице: "Где скачать песню "Ранеток" "Нет мира без тебя"?" Да задолбали уже эти "Ранетки"! Я их знать не знаю и не хочу знать! Ну почему нельзя посмотреть на страницу вопросов категории. А скрипт, кстати, не всегда выдает похожие вопросы, даже если они есть. А вводишь словосочетание или фразу в поиск - и целая туча выскакивает. Выходит, что и сам скрипт недоработанный! Надо 2/3 этих "Ранеток" убрать на фиг, надоели уже! А скрипт, не дающий права задать 1 вопрос в 2-х категориях или почти сразу же, не работает! Я 100 раз видела, как 2 раза подряд 1 и тем же человеком задан 1 и тот же вопрос! Ну и как же действуют эти ограничения? Выходит, никак!

Мудрец
16лет

Молодец! Правильно всё написал и сказал! Но есть одно но.... Многим кстати нравится отвечать на похожие вопросы, ответы которых уже скопированны в Ворд, и при виде такого вопроса просто копируется и всё:) И получают 10 баллов за ЛО. Это тоже стратегия:) . Так вот.. . то что бесит Вас и не только Вас - нравится другим. Проэтому стоит относится терпимее к этому всему: ) А если бы вопросы не повторялись, то СПРАШИВАТЬ УЖЕ НЕЧЕГО БЫЛО БЫ)))))))))))))

Источник: С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!
Искусственный Интеллект
16лет

Истину глаголешь. И ещё надо ужесточить отбор вопросов-лидеров.
Деньги они конечно важнее всего, но этот придурок-певец уже перетрахал всех лидерастов ))) Чё то с ним делать надо с певцом-народным...

Мастер
16лет

Тупые задают "Тупые вопросы", а умные на них не отвечают. Вывод: Тупые продолжают тупить и задавать их снова и снова, а умные игнорировать.

Мудрец
16лет

Ты так и не сформулировал вопрос, и не понятно чего то сам хочешь.