Помогите пожалуйста понять... 1С 8.3
Работаю в 1с8.3 "Бухгалтерия " . У начальника постоянно мода перепроводить документы, после этого в оборотно-сальдовой по 10 и 41 счету " краснота "(((( Убеждает меня в том, что это целиком моя вина. ((( Материалы заводу аккуратно . Проводки проверяю, по оборотке всегда все нормально, но после его вмешательств я ничего не могу доказать.... и ведь он не говорит, что именно делает... я предполагаю, что пытается левые с/ф проводить...
Почему, по вашему мнению, появляются минусы и краснота?
Иван все верно сказал - посмотрите "Журнал регистрации", в нем фиксируется кто, когда, какой документ создавал / изменял / перепроводил / удалял и т. д.
+ можно еще настроить дату запрета редактирования - последние версии "1С Бухгалтерии" позволяют настраивать даты запрета редактирования индивидуально для каждого пользователя. Причем можно установить не просто какую-то фиксированную дату, а динамическую, например конец года, квартала, месяца, недели и даже конец вчерашнего дня, т. е. никто кроме вас не сможет проводить и редактировать какие-либо документы задним числом - бывает очень полезно, когда в программе работает кто-то еще с шаловливыми ручонками.
А возможность что-либо менять в закрытом периоде нужно обязательно отключать - на то он и закрытый период.
Тут есть подробная свежая инструкция по индивидуальной настройке даты запрета редактирования в "1С Бухгалтерии"
http:// online-ufa.ru/content/articles/date-not-edit-1c/
Группа компаний "Онлайн",
Официальный партнер фирмы "1С" с 1995 г.
Онлайн-сопровождение и удаленное обслуживание 1С по всей РФ.
online-ufa.ru

краснота не появляется от перепроведения документов, она появляется от неправильных настроек, и правильно надо смотреть оборотки, все исправимо на самом деле и не сложно
"Краснота" может быть как от списанных позиций, а на остатках и приходе ничего нет. Второй вариант столкнулась сама. Проверьте настройку позиций с минусом. У меня получается одна и таже позиция у меня иногда проходит как товар, а когда как материаллы И получается стоит зайти в документ на приход или на списание и выйти не через крестик в углу, а через записать и провести, он автоматически выбирает счет например вместо 41 счет 10. Эта настройка идет в справочнике по данной позиции.
Для начала стоит посмотреть Журнал регистрации, отобрать по этому пользователю и посмотреть что он делает и по каким объектам есть его транзакции.
Если он что-то вводит или правит, то на каком основании? Он что материально -ответственное лицо или материальный бухгалтер, или кладовщик? Если -нет, то стоит администратору этой базы или глав. буху закрыть вообще ему права на ввод и корректировку . Дать этому пользователю права только на просмотр документов р и формирование отчётов в, а ввод полностью закрыть .Притоаком основании у него вообще выданы права пользователю править в предыдущих периодах ?
А по идее, случае сказать глав. бухше -это ее дело открывать и закрывать права пользователям . Ну если это фин. дир -то если он правит то пусть за все и отвечает, ваше дело только за свое отвечать . Ну а если просто дебил и автоматически на всех документах нажимает кнопку провести и закрыть, то стоит отлючить у него эти права. Зачастую начальники не понимают что это значит при работе с базой данных.
https://its.1c.ru/db/answers1c#content:378:hdoc
Потому что начальник - мудак.
Или потому что Вы всё неправильно делаете.
Надо:
1) включить контроль остатков в настройках
2) обратиться к специалисту. обслуживающему базу
И вообще вполне возможно что у вас разная аналитика