Как остановить происки ипохондрии. Мне 16
Всё началось с 2015 года, тогда я ещё был здоров, как только начались скандалы, депресии и остальные шутки у меня здоровье начало давать сбой, начали гнить зубы, у меня 6 зубов надо залечивать, чтото с кишечником он нарушенно работает, и вот у меня преспичило чтото в голове в один раз когда заболела голова я поудмал это рак мозна и она заболела ещё сильнее, потом у меня стал зверский аппетит я почитал и выискал паразитов и начал думать что у меня паразиты каждое шевеление в моём желудке заставляло пугатся и думать о паразитах, заболел кишечник ээто от паразитов думал я, заболел желудок раз желудка, уже не могу друзья что делать? Ипохондрия не даёт покоя не на минуту внушаю всё себе каждый раз и причём я свои мысли контролировать не могу они кабуто сами по себе буйствуют живут сами по себе и не подчинятся мне
Ты с реальных проблем переключаешься на воображаемые. Что тут можно поделать.. Психотерапия плюс антидепрессанты. И витамины, минералы для мозга. Они перечислены здесь https://otvet.mail.ru/question/209408597
Надо отвлечься, когда например занимаешься спортом, не думаешь о болезнях. А все, что реально болит, надо вылечить и забыть про это.
Быть ипохондриком совсем хреново, и жить на таблетках тоже. Мысли организму то не навредят, а вот сигналы... к примеру отдел мозга отвечающий за страх дает сигнал при опасности. Возможно, они просто идут не туда, куда надо. Проведи обследование мозга. Зверский аппетит может быть причиной микроглистов. Это паразитические черви, обнаруживаются при анализе кала, появляются в организме из за плохо проваренного мяса или непромытых овощей. Внутри человека питаются его пищей. Ну и третье если ты ничем не болеешь, то все ты это лишь вообразил, но в таком случае зубы я могу лишь объяснить отсутствием зубной пасты каждое утро.