Top.Mail.Ru
Ответы

Берут ли в армию с этим недугом?

Мне 17 лет, пришла повестка на дату, за месяц до дня рождения. По причине: "Уточнение документов воинского учёта", тоесть приду туда несовершеннолетним, В прошлый раз ходил в военкомат в ~15 лет, тогда обучался в другом заведении и выдали категорию "Г", сейчас учусь в колледже. У меня есть несколько вопросов.
У меня есть одышка из-за врождённой воронкообразной деформации грудной клетки как мерил, впадина 2-2.5 см. Бывает на голодный желудок пройдя пешком один киллометр чуть ли не падаю в обморок. Шёл как-то с магазина домой, уже вот чувствую хреного становится, будто на лёгкие давит что-то. Остановился, потемнело в глазах, присел дабы не упасть. Отхлынуло через минуту, поковылял дальше. Это для полноты картины.
Так вот, с этим берут в армию? Если нет, хотел бы взять результаты у других врачей, тк военкомату не доверяю, Что нужно предъявить военкомату по этому недугу, дабы выставили категорию негодности?
Я сейчас учусь в колледже на платной основе, Выдают ли отсрочку по учёбе?
И последний вопрос почему меня могли вызвать в военкомат?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
7лет

Поэтому тебе и пришла повестка, что скоро 18 лет. Если хочешь отсрочку по учебе, то бери соответствующую справку в колледже и неси ее в военкомат к указанной в повестке дате. На время обучения получишь отсрочку.
Если хочешь списаться в запас по здоровью, то придется проходить ВВК в военкомате, обследования при необходимости, собирать все медсправки. Так что если есть заболевание, препятствующее службе, обследуйся и собирай документы. Глядишь и спишут тебя с выдачей военного билета.

Искусственный Интеллект
7лет

То что у вас что--то случается на голодный желудок+ надо фиксировать у врачей. И идти в военкомат с бумагой, а не разговорами. Вызывают--потому что время ваше подошло, а вот призовут или нет --ещё неизвестно.