Как мне устроится на работу в МВД и чтобы не забрали в армию?
У меня категория В из-за неврологической болезни. В Военкомате могут убрать диагноз но тогда призовут в армию.Такой вопрос если мне невролог выпишет справку что я здоровый и могу работать в МВД. Если я предоставлю в поликлинике МВД эту справку возьмут ли меня работать в полицию?
Но в полиции России работают теперь только преступники.
Либо ВУЗ и потом МВД, либо сначала армия и только потом МВД.
Вопрос очень серьёзный и комплексный, попробую объяснить максимально понятно.
1. Как устроиться на работу в МВД?
Чтобы устроиться в МВД (полицию), обычно нужно пройти медицинское обследование, которое подтверждает, что вы годны к службе (работе) по состоянию здоровья.
При приёме на работу в полицию также проводится проверка по уровню физической подготовки, психологическая проверка, проверка на отсутствие судимостей и др.
Неврологические заболевания — один из важных пунктов медосмотра. Если болезнь серьёзная и ограничивает трудоспособность, скорее всего в МВД не примут.
2. Про военную службу и армию
Если вам по здоровью присвоена категория «В» (ограниченно годен), это значит, что в обычную армию вас не берут, но вы можете быть призваны в запас или на альтернативную службу.
Если вы вдруг предоставите справку, что «здоровы», и в военкомате уберут диагноз — вас действительно могут призвать на службу.
Вопрос стоит: стоит ли рисковать и менять справки, ведь это может привести к призыву в армию.
3. Можно ли предоставить справку невролога, которая противоречит данным военкомата?
При приёме на работу в МВД медкомиссия обычно проводится их собственными врачами, и они проверяют всю медицинскую документацию, в том числе данные из военкомата и вашей поликлиники.
Если в вашем медицинском деле есть серьезные проблемы, и они видны врачам МВД — могут отказать.
Простая «добровольная» справка от невролога из вашей поликлиники, если она противоречит официальной истории болезни, скорее всего не пройдет проверку.
Итог и рекомендации
Честность и открытость — лучший путь. Лучше проконсультироваться с врачами МВД или кадровиками МВД по поводу вашей конкретной ситуации.
Если есть ограничения по здоровью — лучше узнать, есть ли в МВД должности, которые соответствуют вашему состоянию.
Также можно рассмотреть альтернативные варианты работы в структурах, где не требуют призыва в армию, либо где требования к здоровью менее строгие.
так ты здоров или нет