Что делать если умерла самка волнистого попугая, что будет с самцом? Можно ли покупать новую самку?
Расскажу историю которая случилась недавно... По желанию вы можете не читать её, а просто ответить на вопрос.
На моё день рождения (это было примерно 3 года назад) мне подарили волнистого попугайчика, я думал что он будет большой и дорогой, но когда мне его привезли он был совсем маленький, ему было тогда 1,5 месяца... Я разглядывал его со всех сторон, он видимо боялся, не привык к обстановке дома. Он мне понравился и спустя месяц я решил отпустить его полетать по комнате, я знал что это плохая идея, но когда выпустил его гулять он отлично летал для своих 3-х месяцев, а загнать его мне пришлось с трудом. Я боялся что могу навредить ему, но решился взять в руки и вернуть его домой в клетку. С тех пор я не выпускал его неделю, но старший брат сказал мне что он будет хорошо летать, если будет летать часто, хотя бы час в день. Брат был заинтересован как он летает и мне было тоже интересно, но в одно время же и страшно... Что будет если он залетит за шифоньер и застрянет там, мы не подходили к нему чтобы он быстрее залетел в клетку. На тот момент я не знал что покупая молодого попугайчика надо отрезать крылья, чтобы он далеко не летал и не разбился, так как было ужасно, тем более могли бы навредить ему, мы не стали обрезать.
Гоше исполнился почти годик и я с родителями отправился покупать Гоше самочку, я выбирал долго, не хотел чтобы и самка была такого же цвета как и Гоша, я хотел выбрать голубую или синюю, все синие и голубые были самцы но я увидел одну голубую самку и выбрал её. Я не разглядел её размер, но когда приехал домой она была больше его почти в два раза, мне одному показалось это странным, родители лишь говорили, что лишь бы Гоше было весело, ведь когда он разговаривал с зеркалом его крики были очень громкими. Я назвал самку Маргошей, посмотрел на её клюв и он был серый и сморщенный... Это было очень странно, но самым странным было, то что я не знал её возраст, и думал что ей месяц. Прошел год но волны на перьях Маргоши не прорисовались, у Гоши же они были сразу, когда я его купил, было жалко, что Маргоша не умела летать и врезалась в окна и в экран телевизора, было бы ужасно если бы она так нелепо погибла, Гоша же пытался показывать как летать, но ничего не помогало. Каким-то чудом она научилась, конечно крыльями она махала громко, но научилась летать по комнате, поймать их было невозможно. Был единственный минус - Маргоша цеплялась в шторки так, что лапки запутывались и словить её можно было, надо было сильнее практиковаться.
Прошел ещё год. 2018. Лето. Июль. С тех пор как в зал мы их не пускали гулять и они сидели только в клетке, Маргоша перестала летать, летала как тогда: часто врезалась, падала на пол, ползала. Я был удивлен! Почему же Гоша летает хорошо, а Маргоша нет? Я учил её, отпускал с одного конца комнаты в другой, но все же ничего не получалось...
Но когда я ночью ложился спать не мог уснуть, потому что в моей комнате шумели Гоша и Маргоша, я то думал что они просто дерутся или же спустились покушать, я проигнорировал, но шум повторился второй раз и кто-то из попугаев тонко прочирикал, я решил взглянуть, и увидел что Маргоша лежала верх животом и еле как дёргалась, я взял её на руки и не чувствовал ничего... Я быстро побежал в комнату брата и он не услышал биение сердца. Похоже она погибла...
Возможно её продали мне старой или же она была больная. Ответьте можно ли купить новую самку самцу? Так как он умрет от тоски...
Лучше всего купить попугаю самку. Потому что ему будет одному скучно.
У меня были волнистые попугаи и когда девочка умерла. Мы не стали покупать новую и через какое-то время умер и мальчик.
можно