Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Кто знает рецепт консервированных баклажан обжаренных в яйцах?

Знакомая угощала, очень вкусно и оригинально, когда узнала, что баклажаны обжарены в яйце и закатаны, была удивлена. Со знакомой той нет связи пока, может кто знает этот рецепт. Была бы признательна.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Попробуйте закатать по этому рецепту, возможно авось получится у вас что-то, но мне так-же чтото подсказывает-яйца не продержатся долго в закупорке, если только на дня 2-3 и то нам холод. Баклажаны под грибы: На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст. масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Яйца ( у меня 2 очень крупных) взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем.
Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст. масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

ОЙ!... это уже не баклажаны консервированные а балют какой-то получится (
я бы не рискнула подобное чудо готовить))

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Дело в том, что баклажанами консервированными травятся порой, там уксус должен по норме быть. Добавить туда белка это угроза не здоровью, а жизни уже. Лучше баклажаны с чесноком и петрушкой консервировать в уксусе. А яйца по ходу потом добавить, кислоту можно вымочить. Кстати.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

яйца быстро протухают...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

какое уродство.. посмотрите на себя в зеркало и решите что вам лучше есть-свежее или с яйцами..