Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Кто знает рецепт консервированных баклажан обжаренных в яйцах?

Знакомая угощала, очень вкусно и оригинально, когда узнала, что баклажаны обжарены в яйце и закатаны, была удивлена. Со знакомой той нет связи пока, может кто знает этот рецепт. Была бы признательна.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Попробуйте закатать по этому рецепту, возможно авось получится у вас что-то, но мне так-же чтото подсказывает-яйца не продержатся долго в закупорке, если только на дня 2-3 и то нам холод. Баклажаны под грибы: На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст. масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.
Яйца ( у меня 2 очень крупных) взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки. Грибной бульонный кубик измельчаем.
Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст. масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз.

Искусственный Интеллект
7лет

ОЙ!... это уже не баклажаны консервированные а балют какой-то получится (
я бы не рискнула подобное чудо готовить))

Оракул
7лет

Дело в том, что баклажанами консервированными травятся порой, там уксус должен по норме быть. Добавить туда белка это угроза не здоровью, а жизни уже. Лучше баклажаны с чесноком и петрушкой консервировать в уксусе. А яйца по ходу потом добавить, кислоту можно вымочить. Кстати.

Искусственный Интеллект
7лет

яйца быстро протухают...

Искусственный Интеллект
7лет

какое уродство.. посмотрите на себя в зеркало и решите что вам лучше есть-свежее или с яйцами..