Как реализовать автозаполнение ячеек в excel + связанные ячейки?
Excel, два листа.
На первом листе создана таблица со столбцами
- "наименование оборудования" (раскрывающийся список)
- "назначение" (ставится автоматом)
- "материал" (раскрывающийся список)
- "норма материала на единицу оборудования" (должна ставиться автоматом, но не знаю как воплотить).
На втором листе база данных в виде таблицы откуда данные берутся для первого листа.
На первом листе при выборе оборудования из раскрывающегося списка столбец "назначение" заполняется автоматически со второго листа (по формуле ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ). Одному оборудованию соответствует одно назначение. С этим я разобрался, всё работает.
Проблема в том, что нужно сделать так, чтобы при выборе из раскрывающегося списка материала автоматически заполнялась ячейка с нормой на выбранное оборудование. Материалов МНОГО на ОДНО оборудование. Вот тут не могу сообразить.
Должно это выглядеть так: выбираем обрудование- автоматом ставится его назначение (это есть) - выбираем материал- автоматом ставится норма (этого нет). Вот связь с материалом, оборудованием и нормой не могу понять как воплотить.
Допустим, выбрали "сверлильный станок"- проставилось "для сверления отверстий"- выбрали "краска серая"- норма ДЛЯ СВЕРЛИЛЬНОГО станка сама проставилась.
Нормы для каждого оборудования есть в виде таблицы, материалы там одни и те же, отличается расход на каждое оборудование только.
Кто подскажет, как это сделать? Я в excel не ахти разбираюсь, может быть всё просто окажется...
1. Каждая ячейка в Excel имеет свой адрес: имя листа! буквастолбцаномерстроки. Вот так и пиши про ячейки!
2. Где и в каком виде вот это: "Нормы для каждого оборудования есть в виде таблицы, материалы там одни и те же, отличается расход на каждое оборудование только."?
Остальное просто.