Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запись без пушки: отфутболивать любителей "недорАГА", или как?

добрый Э-Эх! Гуру (2856), на голосовании 6 лет назад
Снимал свадьбу по цене 1000 р/час. Заказчики придрались, что, мол, в ресторане плохо слышны тосты.
Объясню немного: зал достаточно большой, а колонки стояли не со стороны поздравляющих, а через весь зал от них. Насколько я понимаю, не лучший вариант даже для пушки. Но в идеале-запись с пульта.
Но ведь не за такие же деньги, правда?
Голосование за лучший ответ
Dr.Evil Оракул (92765) 6 лет назад
Сложно сказать... у кого какой стандарт. Я например вешаю рекордер на пульт, и доп стационарные точки. И договариваюсь на сумму, а не на "рубли в час..."
добрый Э-Эх!Гуру (2856) 6 лет назад
тут сложно... подруга попросила, у неё муж получил серьёзную травму. Я выручил, но за такую сумму надеялся, что особо претензий выкатывать не будут. К слову, ценовая политика у неё удивляет: она 3-4 в час берёт за фото, а от меня тоже за 10 взяла видео.
добрый Э-Эх! Гуру (2856) в смысле, у неё муж снимать должен был видео
Y.Nine Искусственный Интеллект (183359) 6 лет назад
Нет не правда, мало, так не беритесь, а взялись, так делайте как следует. А косяк он косяк и есть.
Вы реально предлагаете дорогую работу задёшево? Не думаю, что это правильно.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183359) С чего Вы взяли, что я предлагаю что то за дёшево?
Янис Коханко Просветленный (22431) 6 лет назад
Ну это брак. Правильно говорят - либо делать нормально, либо не делать вовсе. Ваша мотивация ясна для вас, но для клиента вы - просто бракодел, вот и всё.

Вы наверняка его не предупреждали, что "за эти копейки звук на банкете будет гоvно", правда?

"На сведение звука такой длины у меня уходит несколько часов" - это как? Синхронизация занимает пару минут. Что значит "сведение звука" на несколько часов?

Вы ведь не от хорошей жизни снимаете за косарь в час, правда? Значит, вам нужно портфолио. А ещё вам нужны довольные клиенты и сарафанное радио.

А вы зажлобились сделать лишнюю несложную работу с мотивацией "а что вы хотите за такие деньги?!!". Вот этот подход "а что вы хотите за такие деньги" - это путь вникуда, вас хер кто порекомендует. А в сва-видео сарафанка - это первейший источник клиентов.

На первых порах надо из кожи лезть, делать максимально качественно, каждую съёмку повышая уровень качества своего продукта. Нужно ставить себе амбициозные задачи и решать их.

Иначе кому вы нужны на насыщенном рынке? Разве что где-то глубочайшем колхозе за неимением альтернативы кто-то вас будет заказывать, в мало-мальски крупном городе не сможете конкурировать с таким подходом.
это не "на первых порах". Синхронизация делается быстро. А вот выравнивание громкостей-извините. Я это всё делаю. Но это уже другая стоимость.
Ещё раз. Я снимаю за такие деньги ТОЛЬКО из-за хороших отношений с тем человеком, который не смог.
Однако, чем дешевле ставишь цену, тем больше клиенты пытаются прогнуть. Вообще снимаю за 20 за весь день, если чо. И дороже. И в эти деньги входит электронный стедикам и прочие плюшки. Всё это было.
Но когда московский заказчик с Семёновской хочет за 10 тысяч свадьбу (12 часов и более), звоня напрямую, это будет жест моей доброй воли. И я сам вправе послать его с такими запросами далеко и надолго. Или вообще снять с одной точки весь ресторан.
Похожие вопросы