Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я не верю в пенсионную реформу

Почему я не в верю в пенсионную реформу.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич (Медведев), если я приду к вам в Белый Дом и скажу:
«Дайте мне миллион, и я сделаю стране 5% ежегодный рост производства» Вы бы поверили мне? Конечно нет, даже на порог бы не пустили. И правильно, так почему Россия должна верить, что вы увеличите средний срок жизни до 80 лет за 11 лет? Вы вначале сделайте продолжительность жизни, а потом повышайте возраст выхода на пенсию. А что будет, если продолжительность жизни не увеличится до 80 лет? Отмените выход на пенсию в 65?
Нет, этого не будет никогда. Вам известно, что ежегодно от наркотиков умирает более
100 тысяч молодых людей, вам известно, что от онкологии умирает ежегодно от 400 до 600 тысяч россиян, примерно столько же от сердечнососудистых заболеваний. На дорогах страны гибнет 12-15 тысяч ежегодно. Вам известно, что среднее потребление алкоголя еще недавно было 18 литров спирта (сейчас, правда 12 литров) в год, но люди, пившие по 18 литров спирта (включая женщин и грудных детей) уже не перестанут пить, а еще теперь и пивной алкоголизм. Если почти 100 лет спаивали россиян, то какая у них генетика? Какие дети рождаются у алкоголиков? У алкоголиков рождаются ПОТОМСТВЕННЫЕ АЛКОГОЛИКИ, и вы хотите с ними довести продолжительность жизни
до 80 лет? Я уж не говорю о табакокурении. А какая в России экология, какими продуктами мы питаемся при зарплате 15-18 тысяч рублей. И рады бы кушать экологически чистые продукты, но вы же сказали: «денег нет, но вы держитесь». Вот мы держимся, жрем на что денег хватает. Сметана по 70 руб. за кг, творог за 100 руб. за кг. Пальмого масла там больше 50%, может просто солидол жрать вместо этих молочных продуктов Творог точно горит, я пробовал поджигать. А вы бывали в Нижнем Тагиле? Пару ночей и дней поживите, а в Карабаше (Чел. Области) А Верхний Уфалей, там и дня достаточно провести, чтобы голова и горло заболели. А вы купались в Волге? И после всего этого вы хотите 80 лет средней продолжительности? Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. И последнее, почему эту позорную якобы тысячу дают (совсем не всем, а только у кого пенсия 14400 и более) вы даете пенсионерам за счет повышения НДС, т. е. за счет увеличения цен для Россиян, почему бы не повысить налог на экспортный товар, за счет других стран а не за счет нищих россиян.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Спасибо за обращение!. ваша жалоба будет рассмотрена в самое ближайшее время!

Искусственный Интеллект
6лет

Всё верно. Ты забыл еще про это сказать.

Искусственный Интеллект
6лет

Смерти от алкоголя, наркотиков и сигарет это добровольный выбор гражданина. ДТП тоже чаще всего происходят по чьей-то вине, т. е. виновник добровольно убивает себя и окружающих. Какое это имеет отношение к повышению пенсионного возраста?
В сметане и твороге по 70 рублей за упаковку нет пальмового масла. А творога по 100 рублей килограмм я не видел, по этой цене есть только творожные продукты на растительных жирах, т. е. на том самом пальмовом масле. Так нарена его тогда покупать вообще? Вас никто не заставляет, пейте молоко и кушайте кальций из аптеки, он гораздо лучше усваивается.
Онкологию сейчас довольно успешно лечат, рак нынче далеко не всегда приговор.
По поводу "денег нет но вы держитесь" господа, эта шутка уже давно не смешная, сказано это было по поводу индексаций, которые провели через пару месяцев после этого высказывания.
Повышение налога на экспорт приведет к росту цен, а цена играет важную роль в конкуренции, вырастит цена, снизиться экспорт что ударит по тем же рабочим на заводах.
Из общения со своими знакомыми, основной довод против повышения пенсионного возраста в том что те кто собирался через несколько лет на пенсию, на дачу да к внукам, будет вынужден поработать еще.

Оракул
6лет

Когда эту реформу впердолят - поверишь .

Мыслитель
6лет

Потому что она чушь и дерьмо.