Top.Mail.Ru
Ответы

Я очень боюсь ос пчел и шмелей помогите!

Скажите, как избавится от боязни пчле ос и шершней со шмелями, просто когда их вижу начинаю паниковать. Что делать? Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Страх всегда возникает из-за незнания. Когда-то я тоже боялась их, видя страх у окружающих и слушая рассказы потерпевших из-за них. Важно помнить один момент. Они жалят только защищаясь. Это значит, если на вашу руку приземлилось такое насекомое, просто спокойно ждите того момента, когда оно улетит. Вот и все. Страшно, конечно, но они меня приучили "делиться" дыней и арбузом, да и другими сладостями, или прятать их, не махать на них руками, не орать и не угрожать, застыть на месте, когда они тебя "обнюхивают", облетая вокруг и знакомясь с тобой.
Более того, я с ними подружилась и весной смотрю, какую именно теплицу они облюбовали, чтобы именно в ней садить для них огурцы, и они благодарят меня хорошим урожаем. А я никогда не буду портить их гнезда или заливать их водой из шланга.
Чьи повадки мы знаем - того не боимся!
.

Мудрец
6лет

Главное-перестань бояться ужаления . Помни. пчела умрет. а ты бушь жить и дальше.
Даже если ужалит. боль не сильнее анализа крови.
Но постарайся вытащить стерилизованной иголкой жало (всего пара милиметров под кожей)

Мыслитель
6лет

Ну шмели уж точно кусать не будут. Они кусают в критических случаях, а это ну ооочень редко. Шершней в России вроде бы не так уж много. Пчёлы и осы жалят лишь если ты разозлил их сильно или стал на них нападать. Без причины они никогда не кусают. Отойди подальше и всё

Оракул
6лет

возьми на руки подержи

Просветленный
6лет

ну подружиться с главным ))). Ну а по делу, не лезь руками в цветы особо, если не проявлять агрессию трогать не будут. Работал там где собирают всякие ягоды типо малины, там не только пчёлы.. но и осиные гнёзда, вот их нужно бояться. Если махать руками перед ними не будешь им пофиг на тебя, ну и не тырь цветки на которых они сидят)))