Почему церковные крестики такие дорогие?
Мой крестик потерялся несколько лет назад. Пропал. Он у меня был золотой. Хочу купить новый - серебряный. Можно ли? И, что сделать? Освятить? Вы мне ещё говорили, что после покупки его не носят... а вешают над кроваткой...
мне нужен крестик серебряный, хороший, но на все крестики цена от 1к-100к. Это нормально? Самые нормальные крестики я видела и хотела, стоили тысяч 7-9. Деревянный и галимые никому не нужны. Почему такие цены в церкви?
Это же церковь. Разве она не должна помогать, особенно бедным? И как тут верить и служить Богу, когда нет денег на обычный крестик
1. можно... можно любой.. хоть серебряный, хоть какой...
2. Откуда такие цены!?) Серебряные кресты от 200 до 1000р. ( за 1000 это уже довольно большой!)
3. Выбросьте из головы языческие суеверия... насчет "повесить над кроваткой"... купили - одевайте.
4. Крест сам по себе свят, как символ спасения, и никаких освящений не требуется... но церковь идет на поводу у традиций и освещает кресты ( канонические)... кресты, продающиеся в церковных лавках уже освящены...
Самый лучший крестик -платиновый, с изумрудом посередине, только его надо носить на лбу, чтобы все видели, так что копи деньги и с таким крестом тебе будет полное счастье
Да что ты говоришь.... купи простой крестик в церкви.
Бедные не выбирают себе крестик обязательно из благородного металла...)
И кстати, где вы такие цены вообще нашли, в ювелирном что ли? Пройдитесь по разным церквям, да посмотрите, в принципе и серебряный можно купить гораздо дешевле, если уж вам так нужно. Хоть в храме побываете.
Если ты в бога веришь, как можешь говорить, что есть крестики, которые никому не нужны, деревянные и голимые? Вся вера твоя - обман. Только вот кого ты обмануть пытаешься? Бога? Окружающих? Себя ?