Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о работе NFC у Honor 9 Lite

Приветствую. Подключил Visa от Сбербанка к своему телефону через приложение Google Pay, чтобы оплачивать покупки через NFC на терминалах с бесконтактной оплатой.
На телефоне активированы системы блокировки в виде графического ключа, отпечатка пальца, а также распознаватель лица. НО! При уже включенном чипе NFC, чтобы оплатить покупку мне достаточно всего лишь нажать сбоку на клавишу блокировки, чтобы загорелся экран и всё! Уже можно подносить телефон к терминалу, хотя на экране горит меню разблокировки.
Объясните пожалуйста, ведь по идее перед оплатой я должен для начала разблокировать телефон одним из установленных мною способов, чтобы попасть на главный экран телефон и только потом подносить телефон для оплаты?
Не спорю, офигительно удобно, достал нажал на кнопку и готово, но чёт волнительно, что как-то неправильно это всё работает. Также вчера оплатил аналогично покупку на 1460 рублей и у меня ваще нихрена не спросило, но ведь должно было попросить ввести хоть какой-нибудь пинкод куда нибудь, раз покупка больше 1000 рублей?

Дополнен

- Разблокировать телефон при оплате счетов до 1000 рублей не требуется, достаточно включить подсветку. Суммы свыше 1000 рублей потребуют аутентификации при помощи пароля, графического ключа или отпечатка пальцев.

- Google Pay позволяет провести три транзакции подряд без разблокировки телефона на сумму до 1000 рублей каждая, на четвёртой пользователю нужно будет разблокировать телефон с помощью графического ключа или отпечатка пальца. «Счётчик» транзакций обнуляется, если между ними пользователь разблокировал телефон.

По дате
По рейтингу
Знаток

NFC для HONOR только через банк напрямую вот инструкция
https://youtu.be/JvC_PelQFaQ

Искусственный Интеллект
7лет

не должен он просить пин код свыше 1000 рублей. Ты не картой оплатил, а бесконтактной оплатой