Можно ли заземлить всю квартиру в многоэтажном доме, без протягивания провода заземления по всей квартире?
То есть на стадии щитка в подъезде, как-то там всё так сделать, чтобы в квартире ничего не пришлось штробить и перекручивать, вот идёт электричество в квартиру, но всё уже заземлено. Я в этом вопросе ничего не понимаю. Но по факту нужно, чтобы все не заземленные розетки стали заземленными, а трогать можно только всё что в щитке, в квартире делать ничего нельзя. Квартира не моя, а хозяйка что-то сверлить не разрешает, съехать не могу, но уже готов сам вложить деньги в замену щитка, либо его модернизации, но чтобы спокойно было)
Вашей ситуации - только делать открытую (например, в кабель-каналах) проводку трёхжильным кабелем, а старую проводку отключить в щитке.
Да и щиток бы вам перебрать, ибо соплестрой.
теоретически возможно... НО обязательным условием будет наличие разводки по квартире (к розеткам) ТРЕХжильным проводом соответствующего сечения...
Я спец. И скажу так- вызови электрика, заплати деньги, и он все сделает. Вам разьяснять- без толку, все равно не поймете.
Заземляют не квартиру, а конкретную аппаратуру
Если по квартире не проложен провод заземления (а у вас, как я понял, не проложен), то только так:
А чтобы было спокойно - поставьте в щитке диффавтомат.