Кормление собак натуралкой. Какое мясо лучше? Как рассчитать порцию мяса для собаки?
Какое мясо лучше для кормления? (Курица, говядина ..) И какие части лучше покупать?
Многие для кормления используют куриные шеи и головы (Как бюджетный вариант), можно ли ими кормить собак? (Там же много мелких костей.)
И как вычислить порцию для собаки, что бы не перекормить?
Заранее спасибо!
20 гр сырого мяса на кг веса собаки
шеи и головы абсолютно не подойдут для постоянного кормления
кормят сырой мясной обрезью. мускульным мясом, субпродуктами ( рубец-легкое-сердце-печень), мясом на кости
из куриных-желудки-сердце-печень, сама курятина
морская сырая рыба- лосось, треска
Оксана вам прекрасно всё ответила. только добавлю, что нельзя совсем отказываться от мясокостного. а так, средняя норма 20г белка на 1 кг веса, но следите за состоянием. кому то нехватает, можно немного прибавить пайку. а кому то может быть многовато. толстеть будет, тогда немного урезать
порция (чтобы не взвешивать) должна соответствовать размеру головы животного без мордочки. Мясо-куриная грудка, говядина, ягненок, никаких костей, вообще никаких. Рубец, лучше неочищенный, субродукты обязательно варить, добавлять рис, гречку, изредка можно геркулес + морковка, иногда капуста, из рассчета 60% мяса и по 20 крупы и овощей, можно добавить несколько капель растительного масла. Если очень хочется изредка накормить шейками, то их надо перемолоть в мясорубке, получится что-то типа костной муки, но часто давать не стоит-приводит к запорам.
В Германии есть специальные магазины, где продают мясо для собак и мышечное и субпродукты. Это мясо происходит от коров, которые не проходят по правилам ЕС для людей, например если корова сломала ногу или между приемом лекарств и забоем не прошло указанного кол-ва времени или корова была забита, но туша пролежала более положенного времени и т. п Раньше его спокойно для людей продавали, но сейчас правила ужесточились. Я покупаю своим говядину мышечное мясо и мешанину из мяса и субпродуктов. Выглядит все замечательно, расфасовано, разморозил и дал. В том же магазине можно купить и добавки- витаминные, хлопья овощные и злаки, отруби.
Я даю 1 кг в день "на троих" 2 карликого пуделя и черный терьер. Но они у меня еще сушку едят.
Вот сегодня на ужин))

в поиске вбиваете - кормление БАРФ читаете, изучаете ..