Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените пожалуйста питание собаки!!

Собака - дворяжка, активная. 1,5 года. она не большая (23 кг)
всегда была на натуралке.(сыроедение)
двух разовое питания.
вот примерный рацион на день:

утро: грудка куриная,
2 куриных шеи, легкое, селезенка, трахея говяжья, огурец, морковь.
итого за один приём :225 грамм.

вечер:
индейка, ушко свинное, голова куриная. яблоко, кабачек.
итого получается:200 грамм
___
из мясо иногда ест:говядина и свинина)(свининина не особо жирная, и даю ей очень редко)
часто покупаю говяжьи хвосты, уши кролика. С недавних пор добавляю рыбий жир в порции.
раз в неделю даю рыбу в небольшом количестве., 2 раза в неделю яйцо куриное,еще кисло-молочка..
подскажите, хорошое питание? или может что то добавить или убрать из рациона?

По дате
По рейтингу
Новичок

Питание хорошее. Свининой не увлекайтесь только. Можете к мясу добавлять тертую морковь, а из субпродуктов - рубец неочищенный и калтыки.

Высший разум

Состав нормальный, но порции стоит несколько увеличить. На этот вес мясная белковая часть должна быть 460г, а у вас половина малопитательных субпродуктов и овощей. Поэтому я бы суточную норму увеличила до 600-690г. Свинина опасна не сколько жирностью, сколько возможной болезнью Ауэски.

Мастер

Порция суточная кажется маловатой, обычно 3% на взрослую собаку. Костное 20-40% от порции. По органам - легкое особо толку нет, как и селезенка, которая к тому же может слабить сильно. Это лучше заменить семенниками, почками, мозг. Зато у вас отсутствует необходимая печень, процентов 5 хотя бы! Сердце! Очень полезный мышечный орган, может частично заменять мясо. Полезно также хоть иногда давать желудок, тоже мышечный орган с кучей полезных ферментов. Ну и грудку желательно также заменить на бедро, допустим, как более питательное.

Ученик

Мы собаке кашу варим да корм даём. Хорошее

Оракул

Когда мой собака был на натуралке (24 кг.), его дневная проция была 600-700 гр., и жирным он никогда не был. Мне кажется, маловато даете. И старайтесь давать не шеи, головы и филе, а мясную обрезь, без костей, но с жилками, шкурками и т. д. Говяжьи щеки хорошо, калтыки, срезки с ребер с хрящами. Кости все же лишний балласт. Ну и кисломолочку добавляйте раз-два неделю. Если есть домашние яйца, можно давать сырыми. Ну и ложку каши тоже можно добавить, я давала гречку+рис. Если собака ест, то давайте листовой салат типа айсберга. Имейте в виду, что кабачки, тыква и огурец имеют мочегонный эффект. Ну и на выход смотрите - количество, кондиция.