Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать плакать по животным?

Помогите пожалуйста советом. Последнее время я слишком сильно люблю и беспокоюсь за животных. У меня в жизни их не было, из-за финансов и недостатка места в маленькой и тесной квартирке-однушке. Было множество попыток предпринять что-то, но все сводилось на нет. Но проблема не в этом. Я очень много рыдаю из-за животных, из-за того, что не могу им помочь, хотя помогаю в питомниках, подкармливаю бездомных животных. Ну не могу уже так, мне их безумно жалко и я обливаюсь слезами, зная, что бездушные люди выбрасывают их на помойку как ненужную вещь! От одной мысли хочется плакать! Очень сильно люблю животных своих знакомых, постоянно пекусь о них. Опять же плачу, пока ухаживаю за ними или глажу. За неделю, наверное, проливаю океаны слёз. Очень жалко беспородных животных, ведь у них меньше шансов обрести новую семью, которая будет о них заботиться. В общем, помогите советом, как избавиться от чувства вины перед брошенными на произвол судьбы бедными животными, как смириться со своим бессилием им помочь. Как просто перестать сильно волноваться и плакать. Искренне желаю всем животным иметь любящих хозяев, которые их не предадут и не променяют!
P. S: Пожалуйста, без агрессии! У меня нет возможностей забрать/подобрать животное, хотя очень хочется. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

прекращайте страдать фигнёй и выходите замуж.

Профи
6лет

Присоединюсь к предыдущему оратору на тему выхода замуж... добавлю что подобное поведение с вашей стороны может быть еще и гормональным сбоем, поэтому советую пройти обследование по этому поводу. Ну и для беременных подобное - часто встречается, но это все равно гормоны :)

Просто гладить чужую собаку и рыдать - это ненормально. Потому что собаки провоцируют выработку гормонов счастья. То есть дофамин, серотонин и эндорфины. Если выработка этих гормонов происходит ненормально, то возможны гормональные бури, взрывы и неадекватное восприятие выработки данного вида гормонов в теле человека. Соответственно проблема делится на физиологическую и психологическую. Физиологическая выражается в неадекватной реакции организма на гормоны, психологическая соответственно на некорректные обратные реакции при выработке определенных гормонов. Ну то есть человек может быть счастлив, но за счет психотравмы например - он грустит. и так далее.

Поэтому в первую очередь к врачам.

Профи
6лет

Ну ты молодец, что помогаешь. Что тут сделаешь? Все равно найдутся жестокие козлы. Весь мир не изменить за мгновение, тем более одному человеку. НО вы тоже не бессильны
Собери компанию своих друзей и создайте мини волонтерскую организацию в помощь бездомным животным.
Если тебя это успокоит, то иной раз бездомные животные живут лучше чем домашние. Их жизнь научила. И голодными они не останутся найдут, что стащить. Так что не реви!