Как перестать плакать по животным?
Помогите пожалуйста советом. Последнее время я слишком сильно люблю и беспокоюсь за животных. У меня в жизни их не было, из-за финансов и недостатка места в маленькой и тесной квартирке-однушке. Было множество попыток предпринять что-то, но все сводилось на нет. Но проблема не в этом. Я очень много рыдаю из-за животных, из-за того, что не могу им помочь, хотя помогаю в питомниках, подкармливаю бездомных животных. Ну не могу уже так, мне их безумно жалко и я обливаюсь слезами, зная, что бездушные люди выбрасывают их на помойку как ненужную вещь! От одной мысли хочется плакать! Очень сильно люблю животных своих знакомых, постоянно пекусь о них. Опять же плачу, пока ухаживаю за ними или глажу. За неделю, наверное, проливаю океаны слёз. Очень жалко беспородных животных, ведь у них меньше шансов обрести новую семью, которая будет о них заботиться. В общем, помогите советом, как избавиться от чувства вины перед брошенными на произвол судьбы бедными животными, как смириться со своим бессилием им помочь. Как просто перестать сильно волноваться и плакать. Искренне желаю всем животным иметь любящих хозяев, которые их не предадут и не променяют!
P. S: Пожалуйста, без агрессии! У меня нет возможностей забрать/подобрать животное, хотя очень хочется. Спасибо!
прекращайте страдать фигнёй и выходите замуж.
Присоединюсь к предыдущему оратору на тему выхода замуж... добавлю что подобное поведение с вашей стороны может быть еще и гормональным сбоем, поэтому советую пройти обследование по этому поводу. Ну и для беременных подобное - часто встречается, но это все равно гормоны :)
Просто гладить чужую собаку и рыдать - это ненормально. Потому что собаки провоцируют выработку гормонов счастья. То есть дофамин, серотонин и эндорфины. Если выработка этих гормонов происходит ненормально, то возможны гормональные бури, взрывы и неадекватное восприятие выработки данного вида гормонов в теле человека. Соответственно проблема делится на физиологическую и психологическую. Физиологическая выражается в неадекватной реакции организма на гормоны, психологическая соответственно на некорректные обратные реакции при выработке определенных гормонов. Ну то есть человек может быть счастлив, но за счет психотравмы например - он грустит. и так далее.
Поэтому в первую очередь к врачам.
Ну ты молодец, что помогаешь. Что тут сделаешь? Все равно найдутся жестокие козлы. Весь мир не изменить за мгновение, тем более одному человеку. НО вы тоже не бессильны
Собери компанию своих друзей и создайте мини волонтерскую организацию в помощь бездомным животным.
Если тебя это успокоит, то иной раз бездомные животные живут лучше чем домашние. Их жизнь научила. И голодными они не останутся найдут, что стащить. Так что не реви!