Top.Mail.Ru
Ответы

Газель как реклама

Поставил на парковке старую Газель, прикрутил баннеры со словами "рыба и икра, низкие цены" простояла 2 недели, банер сорвали и увезли, по камерам знакомого арендатора увидел, подъехал грузовик с 4мя людьми в рабочей одежде (жилетки желтые и штаны со световозвращаемыми полосками) они минуту на него посмотрели и принялись отдирать баннер, отодрали и увезли, до момента просмотра я думал что его просто украли на дачу например навесик сделать или хз зачем он ещё нужен кому, заказал новую рекламу но уже напечатанную на пленке, подготовил кузов, оклеил, и хорошо так прилипло) чтобы не содрали оставил Доски на которых висел банер как рамку, чтобы до углов не добраться было так просто, но на этот раз его сорвали уже на второй день, видео ещё не видел (это произошло прямо сегодня утром) вопрос: законно ли такое поведение служб? Без предписания портить частную собственность, хоть я всё сам клею, но материал стоит денег... думаю сделать трафарет и нанести краской теже тексты, какие могут быть последствия? Есть ли смысл писать заявление в полицию на действия неизвестных мне лиц?

Дополнен

Газель старая и местами ржавая, не заводится уже, и загонять на ночь Ее на территорию за забор, не вариант

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

2. Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается.

Если сказать по-другому, то такая реклама незаконна.

Источник: ст. 20 ФЗ "О рекламе"
Оракул
6лет

Наружная реклама должна быть согласована с муниципалитетом, разве не знал?

Мудрец
6лет

ну да