Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Фильм Михалкова "12"

Вот счас первый раз в жизни посмотрел это фильм, Михалкова и его шедевры вообще терпеть не могу, но все говорили "посмотри - м.б. изменишь мнение". Интересует - кто что думает по поводу этого фильма? Понравился или нет, и почему?
Особенно интересует message (идея) фильма - что хотел донести автор?

Дополнен

Дополню немного. Особенно неинтересно - откуда он передан, неинтересны недостатки актерской игры, неинтересно про сюжет (он понятен - справедливость торжествует), интересна только идея...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Сам терпеть не могу Михалкова с его "шедеврами". Посмотрел фильм и плевался. Фильм Сидни Люмета 1957 года на голов, эдак, 10 выше. Настоящая работа мастера. А римейк михалковский - мерзость. Да и актеришки малость поднадоевшие. Советую Люмета посмотреть "12 разгневанных мужчин".

Знаток
16лет

СУПЕР-МНЕ ПОНРАВИЛСЯ. смотреть и все..

Профи
16лет

Фильм просто супер!!!! Смотреть надо всем! Больше нечего сказать, вот как посмотрите, такого же мнения будете!

Ученик
16лет

Мне кажется фильм посмотреть обязательно стоит. Но понять его конечно не каждому дано. Я думаю, что Михалков хотел донести до нас, что каждый человек вечно занят лишь своими проблемами. До проблем другого ему нет дела. Конечно мы готовы бросаться громкими словами, обсуждать, критиковать, но реально помочь человеку не можем. Это правда жизни. И так будет всегда.

Мыслитель
16лет

"12″ - это ремейк старого фильма 50-х годов. Фильм назывался “12 разгневанных мужчин“. Но с такими присяжными ( см. ниже) фильм удался :

Сергей Маковецкий — 1-й присяжный, непризнанный на родине изобретатель нового электронного компонента, спасённый от окончательного морального падения женщиной в электричке
Никита Михалков — 2-й присяжный, художник, офицер спецслужб в отставке
Сергей Гармаш — 3-й присяжный, таксист-русофил
Валентин Гафт — 4-й присяжный, старый еврей
Алексей Петренко — 5-й присяжный, ветеран труда, бывший работник Метростроя
Юрий Стоянов — 6-й присяжный, крупный бизнесмен, «директор телеканала имени его матери» , выпускник Гарварда
Сергей Газаров — 7-й присяжный, хирург-грузин, владелец частной клиники
Михаил Ефремов — 8-й присяжный, артист-юморист
Алексей Горбунов — 9-й присяжный, директор кладбища
Сергей Арцибашев — 10-й присяжный, демократ-правозащитник
Виктор Вержбицкий — 11-й присяжный, инженер-строитель
Роман Мадянов — 12-й присяжный, преподаватель университета, декан

Да и вообще все сказанное в фильме Михалкова, это правда нашей жизни.