Top.Mail.Ru
Ответы

Как добавить раскладку клавиатуры из другого языка (напр. FRA в RUS) в Windows 10 (как это можно было делать в Windows 7)

В Windows 7 можно было добавлять раскладку клавиатуры из любого языка в любой язык. С помощью чего можно было сделать удобное переключение при работе с несколькими языками:
Alt+Shift меняет языки (оставляем только RUS и ENG)
Ctrl+Shift меняет раскладки (добавляем в языки RUS и ENG раскладки клавиатуры GER и FRA, и переключаемся между всеми четырьмя языками)
Это было невероятно удобно для тех, кому нужно использовать дополнительные языки лишь время от времени, обыкновенно переключаясь только между русским и английским.
Однако, в Windows 10 нет в списке раскладок раскладок из других языков (т. е. для языка ENG можно только выбрать между английскими раскладками типа qwerty или dvorak, то же самое для всех остальных языков).

Как сделать так как было в Windows 7 ?
Или может быть как-то можно просто исключить пару добавленных языков из цикла переключения Alt+Shift ? (оставить дополнительные языки доступными для переключения только из языковой панели?) Желательно без различных сторонних программ типа Punto Switcher (тем более, что он не позволяет нормально настроить на себя Ctrl+Shift и Alt+Shift, видимо потому что сочетания клавиш слишком низкого уровня).

По дате
По рейтингу
Гуру
7лет

я сторороннюю клаву скачал и юзаю когда нужно на арабском писать.
(мене не так часто нужно переключаться на арабский)
все зависит от того как много и чего писать. когда быстренько проще гугло-клаву юзать онлайн.

а саму винду10 - я не знаю, все время с опаской относился к новым версиям --особенно к Vista