Чемпионы Мира последних четырёх мундиалей. Сравнение. Кто из них лучше, круче, кто из них вам больше нравится?
В 2010 году Испания была одним из фаворитов турнира наряду с Бразилией. Бразилия вылетела в четвертьфинале, а Испанцы свой статус фаворита подтвердили. Хоть и скучно но победили.
В плей-офф победили всех по 1-0 и вышли в финал где победили Голландцев (которые в четверти прошли саму Бразилию), очень хорошо на тот момент играющих (уж точно ярче играли тогда оранжевые чем скучная фурия роха) и заслуживающих золота не меньше Испанцев.
В 2014 году фаворитами мундиаля в Бразилии были как всегда сами хозяева Бразильцы и Немцы.
Они встретились в полуфинале и были знаменитые 7-1. В финале хоть и в дополнительное время, но немцы дожали непонятно каким образом вышедших в финал Аргов. Самый заслуженный чемпион в 21 веке наряду с Бразилией 2002 года. Мощно провели турнир Немцы в 2014 году и заслуженно взяли золото.

Немцам же все легко далось, но все-же нужно признать играть они умеют, даже не смотря на договорнячок с сша, и то что франция им слилась в четверть финале. + Гана и Алжир погоняли их до 105-го пота.
Я скорее затаил обиду на них из-за 7-1 Бразилии. Бразильцы 4 года назад играли хорошо (не то что щас), и жаль их было.
Но немцы искупили я их простил - так как их обосрала Корея не забудут уже никогда.
Немцев не люблю конечно, но хуже Испании чемпиона я не видел. Влет Швейцарии, и потом унылые 1-0 во всех матчах в доп. время еле-еле, не считая дебютанта Гондураса. А в финале так еще гол после незафиксированного нарушения (не то которые непосредственно, а что чуть раньше) + пеналь не дали в ворота Испании. Короч мне они не понравились, очень неинтересные чемпионы, в их игре не на что бы смотреть.
Забрали победу у Голландцев или Уругвая. Та даже Гана и то больше заслужила.
Слава Богу уже в прошлом
обе бесили своим антифутболом. В 2010 и 2014 болел за Нидерланды. Самая играющая команда была на тех чм. В 2014 мне еще нравились Колумбия, Чили, Мексика, Франция