Top.Mail.Ru
Ответы

Все ли делаю правильно?

Ребят.
Тут начал заниматься спортом, около месяца назад.
Дело в том, что тело уменьшилось в объеме.
И ушло 8 кг (97кг было, стало 89кг)
Живот немного приобрел форму.
С ног ушел жир, щеки ушли.
Вопрос в том,
Все ли я делаю правильно?
Я каждый день, выполняю тренировку с приложением на телефоне которое длится около 30-45 минут (примерно в 14:00 начинаю заниматься с телефоном)
Вечером, часов в 7 иду на пробежку ( начал на первой неделе 5 кругов бегать запыхался как мог, через неделю еще на 5 кругов увеличил, бегал уже 10 кругов, более менее было нормально с дыханием, сейчас бегаю 15 кругов появляется усталось на 7-9 круге)
15 кругов у меня занимает около 50 минут.
После этого пью воду.
Отдыхаю минут 7.
И начинаю делать допольнительные упражнения.
По два подхода.
Каждый день увиличивая на 1 раз (то есть сегодня отжался 18 раз за 1 подход, завтра 19 раз за один подход и так со всеми упражнениями)
Выполняю я следующее:
Отжимания (2 подхода)
Пресс с руками за головой (2 подхода)
Поднимание прям ног лежа на 90 градусов и медленно опускаю их (2 подхода)
Велосипед с прямыми ногами (2 подхода)
Я уделяю внимание животу. Так как читал, что он прогрессирует самым последним.
Подтягиваться пока что не могу. Либо вес не позволяет. Либо еще руки слабые.
А между тренировками тренеруюсь и играю футбол.
Часа 3 в день на футбол уходит у меня.
Рост: 181 см
Вес: 89 кг
И 15 годиков скоро 16
И я буду прогрессировать этим способом?
Просто я и не тощий и не толстячок

Дополнен

Масса у меня

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

смотря какого эффекта ты хочешь добиться, для начала по поводу пресса, хочешь пресс чтобы был отличным, то самое подходящее это вися на турнике поднимать ноги к лицу. это трудно, не спорю, но в этом упражнении задействованы мышцы и спины и рук и пресса, точнее пресс задействован максимально. делая только это упражнение ты уже будешь на высоте. потом, занимайся желательно три раза в неделю. будь это жиросжигание, нужно заниматься по 1,5 часа изнурительно, так как жир начинает сжигаться только примерно на 30 минуте, то есть сел на велотренажер или лыжи, и ушёл покорять пьедесталы) если просто хочешь иметь хорошую фигуру, то делай в основном приседания со штангой по правильной технике, ибо с правильной техникой у тебя будет всё правильно развиваться. жим штанги лёжа и становая тяга, это база, которая задействует все мышцы. особо не увлекайся при становой и приседах брюшным ремнём, или как его называют поясом. почему? потому что у тебя организм просто привыкнет с ним заниматься и когда ты вдруг его снимешь и будешь брать рабочие веса, заработаешь грыжу, потому что у тебя брюшные мышцы тупо атрофируются изза этого пояса. поэтому пояс одевай когда берешь вес больше.
и начинай лучше всё делать с лёгких весов и не отягощай себя

Мудрец
6лет

Если ты занимаешься по телефонному приложению, то это уже неправильно

Мудрец
6лет

Спорт на похудение никак не влияяет, разве что на 2% быстрее худеешь, но это ниочем, лишь диета помогает худеть, И определись, ты либо час бегаешь, либо час тренируешься в силовом стиле, вместе это неэффективно и вредно, так как через 50 минут вырабатываются уже не гормоны роста, а все кроме них. Давай 2 дня отдыха, а если связки или мышцы болят, то отдыхай пока не пройдет боль полностью.

Мыслитель
6лет

как ты питаешся? список продуктов, сколко кушаеш майонеца и сока литров подосолнечного масло ты уходит в месяц около 3 л ?

какие фрукты ты еш ?

бег это фигня. тут нужно делат силовые.

3 подхода по 3 повторений каждое упражнение

пн груд плечи

ср спина бицепц трицепц

пт-сб пресс и ноги

кипи гантели

Искусственный Интеллект
6лет

для похудения бегают на время в среднем полчаса т. к жир начинает сгорать с 20минуты кардио. 2 подхода это очень ма...