Все ли делаю правильно?
Ребят.
Тут начал заниматься спортом, около месяца назад.
Дело в том, что тело уменьшилось в объеме.
И ушло 8 кг (97кг было, стало 89кг)
Живот немного приобрел форму.
С ног ушел жир, щеки ушли.
Вопрос в том,
Все ли я делаю правильно?
Я каждый день, выполняю тренировку с приложением на телефоне которое длится около 30-45 минут (примерно в 14:00 начинаю заниматься с телефоном)
Вечером, часов в 7 иду на пробежку ( начал на первой неделе 5 кругов бегать запыхался как мог, через неделю еще на 5 кругов увеличил, бегал уже 10 кругов, более менее было нормально с дыханием, сейчас бегаю 15 кругов появляется усталось на 7-9 круге)
15 кругов у меня занимает около 50 минут.
После этого пью воду.
Отдыхаю минут 7.
И начинаю делать допольнительные упражнения.
По два подхода.
Каждый день увиличивая на 1 раз (то есть сегодня отжался 18 раз за 1 подход, завтра 19 раз за один подход и так со всеми упражнениями)
Выполняю я следующее:
Отжимания (2 подхода)
Пресс с руками за головой (2 подхода)
Поднимание прям ног лежа на 90 градусов и медленно опускаю их (2 подхода)
Велосипед с прямыми ногами (2 подхода)
Я уделяю внимание животу. Так как читал, что он прогрессирует самым последним.
Подтягиваться пока что не могу. Либо вес не позволяет. Либо еще руки слабые.
А между тренировками тренеруюсь и играю футбол.
Часа 3 в день на футбол уходит у меня.
Рост: 181 см
Вес: 89 кг
И 15 годиков скоро 16
И я буду прогрессировать этим способом?
Просто я и не тощий и не толстячок
Масса у меня
смотря какого эффекта ты хочешь добиться, для начала по поводу пресса, хочешь пресс чтобы был отличным, то самое подходящее это вися на турнике поднимать ноги к лицу. это трудно, не спорю, но в этом упражнении задействованы мышцы и спины и рук и пресса, точнее пресс задействован максимально. делая только это упражнение ты уже будешь на высоте. потом, занимайся желательно три раза в неделю. будь это жиросжигание, нужно заниматься по 1,5 часа изнурительно, так как жир начинает сжигаться только примерно на 30 минуте, то есть сел на велотренажер или лыжи, и ушёл покорять пьедесталы) если просто хочешь иметь хорошую фигуру, то делай в основном приседания со штангой по правильной технике, ибо с правильной техникой у тебя будет всё правильно развиваться. жим штанги лёжа и становая тяга, это база, которая задействует все мышцы. особо не увлекайся при становой и приседах брюшным ремнём, или как его называют поясом. почему? потому что у тебя организм просто привыкнет с ним заниматься и когда ты вдруг его снимешь и будешь брать рабочие веса, заработаешь грыжу, потому что у тебя брюшные мышцы тупо атрофируются изза этого пояса. поэтому пояс одевай когда берешь вес больше.
и начинай лучше всё делать с лёгких весов и не отягощай себя
Если ты занимаешься по телефонному приложению, то это уже неправильно
Спорт на похудение никак не влияяет, разве что на 2% быстрее худеешь, но это ниочем, лишь диета помогает худеть, И определись, ты либо час бегаешь, либо час тренируешься в силовом стиле, вместе это неэффективно и вредно, так как через 50 минут вырабатываются уже не гормоны роста, а все кроме них. Давай 2 дня отдыха, а если связки или мышцы болят, то отдыхай пока не пройдет боль полностью.
как ты питаешся? список продуктов, сколко кушаеш майонеца и сока литров подосолнечного масло ты уходит в месяц около 3 л ?
какие фрукты ты еш ?
бег это фигня. тут нужно делат силовые.
3 подхода по 3 повторений каждое упражнение
пн груд плечи
ср спина бицепц трицепц
пт-сб пресс и ноги
кипи гантели
для похудения бегают на время в среднем полчаса т. к жир начинает сгорать с 20минуты кардио. 2 подхода это очень ма...